Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

День второй. Итоги. Дневник Чемпионата Азии по волейболу

Фото Phongphakthana Prachongkitpanich и Ирины Торлоповой

Спорт

День второй. Итоги. Дневник Чемпионата Азии по волейболу

Результаты 2-го игрового дня Чемпионата Азии среди женских клубных команд

Результаты 2-го игрового дня Чемпионата Азии среди женских клубных команд.

В Усть-Каменогорске продолжается чемпионат Азии среди женских клубных команд. Восемь лучших команд континента ведут борьбу за титул сильнейшего в азиатском регионе.

Все матчи чемпионата Азии среди женских клубных команд в прямом эфире показывает телеканал Kazsport, который является Генеральным Телевещателем Чемпионата Азии

 

«Ребиско ПСЛ Манила» (Филиппины) – «Виетин Банк» (Вьетнам).

В стартовом матче второго игрового дня команда «Виетин» одержала уверенную победу – 3:1 (25:21, 17:25, 25:20, 25:14). Лучшим игроком матча стала 19-летняя диагональная вьетнамской команды Дин Ти Туй, набравшая 24 очка. «Виетин» одерживает первую победу, а «Ребиско» опускается на четвёртую позицию в группе «Б».

 

«Тайвань Пауэр» (Китайский Тайбэй) – «Сармайех Банк» (Иран)

 

Обе команды в упорной борьбе проиграли свои стартовые матчи. И поначалу казалось, что иранскую дружину ожидает и второе поражение – «Пауэр» задал очень быстрый темп, с которым центральные блокирующие «Сармайеха» не справлялись – 25:18. Однако затем иранкам удалось навязать «Тайваню» свой медленный и вязкий темп. Невысокие атакующие и блокирующие игроки из Тайбэя не справлялись с натиском мощных соперник и проиграли три партии кряду, а с ними и матч – 1:3 (25:18, 21:25, 22:25, 22:25)

 

«Хисамитсу Спрингс» (Япония) – «Тяньцзинь Бохай Банк»

В начале первой партии казалось, что «Хисамитсу» противостоит не мощный фаворит турнира, а любительская команда. Китаянки не пробивали блок, не принимали довольно простые подачи, делали ошибку за ошибкой. К середине партии разрыв достиг угрожающих семи баллов – 19:12. Однако таймаут тренера Ван Баоцуаня привёл подопечных в чувства – «Тяньцзинь» выдал хороший рывок. Спасти лицо удалось, но вот вытащить партию не смогли – 25:21.

 

Вторая партия также остались за японками, которые надёжнее действовали в концовке. А вот в третьей партии команда из Китая доминировала, захватив лидерство с первых розыгрышей – 25:14. Эйфория от выигранного сета быстро улетучилась, когда на старте четвёртого отрезка волейболистки «Хисамитсу» выиграли несколько розыгрышей кряду и повели – 5:1. В дальнейшем разрыв продолжал расти, «Тяньцзинь» будто потерял концентрацию и продолжил допускать много ошибок – победа «Спрингс» получилась довольно лёгкой. 3:1 (25:21, 25:22, 14:25, 25:18)

 

 «Алтай» (Казахстан) – «Суприм» (Таиланд)

К первому техническому перерыву хозяйки площадки подошли с хорошим перевесом, который обеспечили атаки Саны Анаркуловой и Юнески Роблес – 8:5. Но прекрасные защитные действия «Суприм» позволили команде гостей взять шесть подряд розыгрышей подряд после возобновления встречи – 11:8. Ко второму техническому гости и вовсе подошли с запасом в пять баллов. «Алтаю» помог опыт капитана Инны Матвеевой, чья подача серьёзно выбила тайских игроков из колеи – с 13:20 «Алтай» сократил отставание до «-1». Сумасшедший длительный розыгрыш при 19:20 остался за «Супримом» и это придало команде моральных сил, чтобы довести партию до победы – 21:25.

 

Половину второй партии команды шли впритирку, но затем «Суприм» совершил рывок – спасибо двум классным атакам Фату Диук – 16:13. Тайки продолжали держать очень высокий темп в атаке, и Диук, а также капитан команды Апиньяпон Вилаван доводят преимущество гостей до +5. «Алтай» не сумел организовать погоню и отдал вторую подряд партию – 19:25.

 

Третий сет «Алтай» провёл так, как и полагает фавориту. Команда Ярослава Антонова разнообразно атаковала, применяя первый темп, «скидки» и, естественно, мощь Анаркуловой и Роблес. В середине партии разрыв составлял уже «+7», коуч Срисамутняк попытался сбить темп «Алтая» таймаутами, но это не помогло – 25:17.

 

Четвёртую партию команды также проводили довольно ровно. Но в середине партии «Алтай» предпринял рывок, который принёс команде очень солидное преимущество – 19:13. Тренер Срисамутняк ответил двойной заменой, выпустив резервистов, и вот уже 19:20. Получив небольшой отдых на площадку вернулась и неудержимая Диук, а у «Алтая» продолжала регулярно попадать Анаркулова. Нервы не выдержали у гостей – ошибка Диук и последовавший удар Матвеевой и «Алтай» сравнивает счёт по партиям.

Тайбрейк щекочет нервы всем – Диук несколько раз мощно атакует, но наши девушки поднимают все мячи, Фата добивается успеха лишь с четвёртой попытки. Она же приносит «Суприму» ещё несколько важных очков и на табло уже – 3:6. «Алтай» в погоне, сокращают отрыв до минимума благодаря атаке Роблес и блоку Аниконовой. «Суприм» тут же успокаивает трибуны – первый темп от опытной Плеумжит неотразим.

+3 вырастает до +5 и Антонов берёт паузу, но она не помогает – Диук «закрывает» атаку Саны и на табло двукратный перевес – 6:12. Это очень большой разрыв для тайбрейка и хозяйкам спасти матч не удаётся – 2:3 (21:25, 19:25, 25:17, 25:21, 9:15).

 

Главный тренер команды «Алтай» Ярослав Викторович Антонов:

— Вчера я был доволен результатом, но не игрой – сегодня наоборот. Мы хорошо сыграли, пусть и уступили. Также хочу отметить и отличную игру команды соперника. К сожалению, Бракочевич пока не может сыграть за команду, она по-прежнему испытывает дискомфорт в колене. Не могу точно сказать, когда она выйдет. Надеемся поднять её к решающим матчам.

           

Капитан команды «Алтай» Инна Матвеева:

— Мы провели хорошую игру. Я даже скажу, что мы прибавили по сравнению со вчерашним матчем. К сожалению, выиграть не удалось. Также отмечу выход Коринны Ишимцевой, её вклад в победы в 3-й и 4-й партиях очень велик – прекрасно руководила атакой.

 

Главный тренер команды «Суприм» Натафон Срисамутнак:

 — Мы не могли достаточно хорошо подготовиться к матчам, но я доволен нашими результатами. Впрочем, можем играть лучше. Часть наших игроков ещё недавно была задействована на другом турнире, молодёжном чемпионате Азии среди сборных. И сейчас мы будем сыгрываться.

 

 Капитан команды «Суприм» Апиньяпон Вилаван:

— Это была хорошая игра, хочу поблагодарить своих коллег. У «Алтая» хорошая команда, дополнительное давление на нас оказали и болельщики, но мы смогли справиться.

Положение группы «А»

  1. «Суприм» (Таиланд) – 5 очков
  2. «Алтай» (Казахстан) – 3 очка
  3. «Сармае Банк» (Иран) — 3 очка
  4. «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайпей) — 1 очко

Положение группы «Б»

  1. «Хисамицу Спрингс» (Япония) – 6 очков
  2. «Тяньцзинь Бохай Банк» (Китай) – 3 очка
  3. «Вьетин Банк» (Вьетнам) – 3 очка
  4. «Ребиско-ПСЛ» (Филиппины) — 0 очков


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: