Мы в соцсетях

День третий. Дневник Чемпионата Азии по волейболу [ТРАНСЛЯЦИЯ]

Фото Ирины Торлоповой и организаторов Чемпионата

Спорт

День третий. Дневник Чемпионата Азии по волейболу [ТРАНСЛЯЦИЯ]

Репортаж с Чемпионата Азии по волейболу среди женских команд

Сайт продолжает серию репортажей с Чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд. Дневник чемпионата представлен в формате ежедневных трансляций. Ведут трансляцию наши корреспонденты – Ирина Торлопова и Константин Шуваев – работают на трибунах матчей во Дворце спорта имени Бориса Александрова в Усть-Каменогорске. Сообщения добавляются по мере поступления: новые – первыми.

День Третий. 27 мая 2017 года

 

21.00

Трансляция третьего дня Чемпионата завершена.

Планы на завтра? Завтра, 28 мая – День отдыха. Встречи продолжатся в понедельник, 29 мая. Нас ждут четвертьфиналы.

20.59

Послематчевая пресс-конференция:

Капитан ВК “Алтай” Инна Матвеева: “Сегодня мы играли лучше, действовали сыграннее. Конечно, не могу не отметить борьбу иранских спортсменок”.

Главный тренер ВК “Алтай” Ярослав Антонов: “Мы довольны сегодня результатом и игрой. Завтра день отдыха. Это важно. Можно будет провести восстановительные процедуры: массаж, другую терапию. И будем готовиться к четвертьфиналу”.

Главный тренер ВК “Сармайе Банк” Митра Шабаниан: “Поздравляем соперников! “Алтай” действительно сегодня классно играл. Заметен прогресс команды по сравнению с предыдущими играми. Болельщики ваши оказали серьезное давление. Я не совсем довольна сегодня своими подопечными. Они могли бы сыграть лучше”.

20.45

20.26

Казахстанский “Алтай” всухую победил иранский клуб “Сармайе Банк” в трех сетах. Поздравляем команду с победой! Итог встречи – 0:3 (16:25; 18:25; 19:25)

20.22

Матвеева берет 19-е очко, а Карпова 20-е!!!

20.18

Две трети партии в истории и счет 9:16 в пользу “Алтая”. Семиочковый задел – это серьезно!!! Мощнейший удар Карповой и 13:18!! Перед этим “Алтай” допустил ряд ошибок.

20.09

Шикарный удар Коринны Ишимцевой и первый технический перерыв… Разница в мячах – 5! Ничего не могут противопоставить сегодня казахстанкам иранские “банкирши”, уже 5:10 в третьем сете.

20.06

Волнуются волейболистки “Сармайе Банк”. Если бы не “Алтай” в соперниках, публика болела бы за них. Их здесь любят! Тем временем 1:7, “Алтай” играючи справляется с сегодняшним оппонентом.

20.02

Начало третьего сета. Ждем разгромной партии от “Алтая”! Очередной двойной блок от Ишимцевой и Аниконовой – 0:2 в партии!!!

0:3! Дворец спорта ликует!!! Ошибка у иранок и 0:4!

19.56

Пюрова сменила Анаркулову, после допущенной Саной ошибки при подаче. И… казахстанский “Алтай” выигрывает второй сет со счетом 25:23. Карпова, Батиста!!! Волейболистки “Алтая” взяли вторую партию подряд! Если в третьем сете будет такая же уверенная победа, то четвертый иранским волейболисткам уже не понадобится – они потеряют эту игру…

19.51

На подаче Ишимцева, а трибуны скандируют: “Эйс! Эйс!” (Эйс – очко, выигранное непосредственно с подачи, когда мяч доведён до пола или произошло только одно касание)

15:20 и, похоже, второй сет за “Алтаем”!!!

19.49

Четкий удар от Саны Анаркуловой дает “Алтаю” уже 3-очковое преимущество – 13:16!!! И вот – две трети второго сета позади, а преимущество уже в 4 мяча. Очередной перерыв у иранской команды. Накал страстей просто бешеный. Что будет в плей-офф?!!

19.45

Отличилась Батиста, но иранские соперницы наглухо перекрывают ее!

19.43

Двойной блок выводит иранок вперед. Но… Прекрасный эйс от только что вышедшей Карповой! 10:11, “Алтай ведет!

19.42

На площадке Ольга Карпова!

19.40

Блокаут от Матвеевой и первая техническая пауза! Преимущество клуба с востока Казахстана уже в 2 очка!

19.39

Ряд ошибок в обороне и уже Ярослав Антонов берет перерыв. Счет 4:1, “Сармайе Банк” ведет.

Снова Анаркулова!!! А затем и Батиста!!! Аниконова сравнивает счет!!!

И уже 5:6. У иранок пауза, а “Алтай” восстановил преимущество. Пока в 1 очко.

19.33

Точка в первом сете! Победа!!! Хочется верить, что сегодня болельщики уйдут домой пораньше. Две предыдущие групповые встречи “Алтая” вобрали в себя максимальные пять сетов.

19.28

Сана Анаркулова делает счет 23:15 в пользу “Алтая”!!!

19.27

Юниеску Раблес Батисту еа площадке сменила Йованна Бракоцевич. Не шла у Юни пока сегодня игра.

19.25

Наставник иранок Шабаниан Митра берет второй таймаут при счете 13:19.

19.23

Кристина Аниконова завершила очередную атаку клуба – 13:17!

19.20

Кристина Аниконова завершила очередную атаку клуба – 13:17!

19.19

В роли либеро у “Алтая” сегодня Алия Садыкова и Валерия Рылова. Второй перерыв, а отрыв уже в 4 очка!

19.16

Двойной блок от Ишимцевои и Исаевой и счет 13:8 в пользу “Алтая” в первой партии!!!

19.15

Клуб “Сармайе Банк” в своей основе имеет игроков национальной сборной страны.

19.12

Стремительное начало матча. Мяч почти не задерживается в воздухе. Тем временем иранки выравнивают игру, правда не надолго. К первому техническому таймауту команды подвел “Алтай”. Отрыв – 3 очка!!!

19.08

Игра развивается моментально. Матч только начался, а счет уже 5:2 в нашу пользу.

19.06

И на третьей минуте матча тренер иранок берет тайм-аут.

19.04

В старт-листе ВК “Алтай” Сана Анаркулова, Людмила Исаева, Кристина Аниконова, Коринна Ишимцева, Инна Матвеева и Юниеска Роблес Батиста! И наш клуб сразу открывает счет – 2:0, 3:0!

19.00

Мы начинаем трансляцию заключительного матча первого этапа Чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд, который проходит в эти дни в Усть-Каменогорске.

Через несколько минут в принципиальном поединке за второе место в группе “А” сойдутся ВК “Алтай” (Казахстан) и команда “Сармайе Банк” (Иран).

Дворец спорта им. Б.Александрова снова полон! Поддержать свою команду пришли тысячи болельщиков! Они ждут от наших волейболисток только победу!

 

18.42

Группа поддержки тоже полностью готова к главной встрече дня.

18.37

Наверняка, тренеры позаботились о времени своего выхода на поле – вероятно, это тоже своеобразный тактический маневр. Иранская команда вызвала интерес, но появление наших спортсменок сразу и прочно переключило внимание зрителей. О том, что поддержка казахстанкам тоже будет гораздо активнее и громче, можно не переживать.

Но вот за что стоит беспокоиться (скрещивая пальчики), так это за исход матча. Проигрыш иранскому клубу был бы совсем некстати, переместив наших чуть ли не в самый низ турнирной таблицы.

18.32

Дворец заметно оживился, болельщики быстро заполняют трибуны, с восторгом приветствуют казахстанок…

…а наши девушки тем временем отправляются разминаться перед матчем.

18.30

Казахстанки пришли не одни. Вместе с ними в зале бродит талисман клуба.

Но и иранские девушки даром времени не теряют, с удовольствием устроив общую фотосессию.

18.15

Вот и наша команда подтянулась в комплекс пораньше. Пока еще дворец не переполнен зрителями. А девушки оргкомитета полны позитива, раскрашены в национальные цвета и веселый бодиарт.

 

18.02

Иранский клуб в полном составе прибыл во Дворец спорта имени Б.Александрова задолго до планируемого начала матча с казахстанским “Алтаем”. И сразу после завершения игры японских и вьетнамских волейболисток девшуки из “Сармайе Банк” приступили к предматчевой тренировке.

17.42

Япония победила со счетом 19:25. Итог встречи – 3:0 в пользу японских волейболисток.

17.20

И снова вьетнамки упустили свой шанс на победу. Итоговый счет сета составил 25:11 в пользу клуба «Хисамицу Сеяку Спрингс» из Японии.

17.07

И во втором сете компанда японских волейболисток явно сильнее соперниц из Вьетнама. Счет уже 13:8 в пользу жительниц солнечного острова.

16.55

Клуб «Хисамицу Сеяку Спрингс» выиграл первый сет у вьетнамского «Вьетин Банк».

16.49

Японский клуб уверенно лидирует – счет 20:6 в их пользу. Станем ли мы свидетелями еще одного матча, который “уложится” в три сета победой в каждом из них одной и той же команды?

16.38

Японки стали лидировать уже с начала встречи – счет в первом сете 4:2 в их пользу.

16.30

Начался матч между «Вьетин Банк» (Вьетнам) — «Хисамицу Сеяку Спрингс» (Япония).

15.47

“Суприм” (Тайланд) “дожал” соперниц в 4-ом сете матча с “Тайвань Пауэр”. Игровой итог: 3:1 (22:25; 25:17;25:17;25:19).

15.28

На старте 4-ой партии к первому техническому перерыву команды подвели подопечные Яо Чен Шана – 8:7.

15.20

С перевесом в 8 очков третий сет взяли волейболистки тайского “Суприм”. Счет в партии – 2:1.

15.12

Самобытная игра “Тайвань Пауэр” и ошибки соперниц позволяют им держаться на плаву, причем достаточно успешно. Они сократили отставание до 5 очков.

15.10

С переменным успехом действуют оба коллектива. Но, представительницы Тайланда смогли нащупать игру и волейболистки “Тайвань Пауэр” в третьем сете в роли догоняющих – 16:9.

 

14.52

Счет в матче – 1:1 по итогам двух сетов. Похоже, победа достанется той команде, которая задействует больший внутренний резерв. В действиях группового фаворита “Суприм” все-таки чувствуется недонастрой. Все покажет следующая партия. Она уже началась.

14.41

Наставник тайских волейболисток Натафон Срисамутнак смог выровнять игру подопечных. Он ведут уже со счетом 14:9.

14.35

Достаточно длинные розыгрыши у обеих команд. Силы клубов, несмотря на разницу по числу турнирных очков, равны. Но небольшое преимущество все-таки у тайской команды “Суприм”. 9:4 после первого перерыва во втором сете.

14.25

“Тайвань Пауэр” почувствовала игру. Они уже ведут в первом сете – 24:21. И в итоге первая партия осталась за представительницами Китайского Тайбэя. Их поддерживают местные болельщики. Оно понятно, “Суприм” лидирует в группе, за ними “Алтай”. Чем меньше очков достанется тайкам, тем больше шансов у казахстанского клуба возглавить таблицу группы “А”.

14.20

Вчерашние обидчицы “Алтая”, команда “Суприм” берет инициативу в свои руки. Очень хорошо в ее составе работает 19-й номер Фату Ньян Дук.

14.09

Пока игра равная с некоторым преимуществом “Тайвань Пауэр” – 8:7.

 

14.00

Начался очередной матч турнира в группе “А” между клубами “Суприм” (Тайланд) и “Тайвань Пауэр” (Китайский Тайбэй).

Игра обещает быть интересной. У таек на кону лидерство в группе, а волейболисткам Тайбэя нужно набирать очки. В их копилке лишь один балл, который они заработали в игре с “Алтаем”.

13.56

А в это время команды Китайского Тайбэя и Тайланда готовятся к своему матчу, который начнется через несколько минут.

13.52

По завершении игры между клубами “Тяньцзинь Бохай Банк” (КНР) и “Ребиско-ПСЛ” (Филиппины) мы побеседовали с капитаном филиппинской команды Рэйчел Энн Дакис.

– Рэйчел, несмотря на то, что вы уступали по ходу матча с китаянками, члены вашей команды выглядели очень жизнерадостно. Почему?
– На этом турнире наша главная задача получить как можно больше игровой практики, ну и получить удовольствие от игры. Мы не унываем и улыбаемся, даже когда проигрываем. Если хотите, это наша жизненная позиция.
– Выходит, что филиппинцы вообще жизнерадостный народ?
– Да, мы любим жизнь во всех ее проявлениях, любим каждую мелочь, которая происходит вокруг. Филиппинцы никогда не опускают носы и с оптимизмом смотрят в будущее.
– Чего вы ждете от второго раунда турнира, который начнется послезавтра?
– Мы молодая команда и проводим свой первый сезон в таком составе. В стартовом раунде мы получили хороший игровой опыт. Рассчитываем, что во второй части соревнований все сложится лучше, и это поможет нам более результативно двигаться дальше.
– Спасибо, Рэйчел. Успехов вашему клубу!
– Благодарю вас.

13.03

Казахстанский “Алтай” в группе “А” сегодня сыграет с иранским “Сармайе Банк”. У обоих клубов по три очка и борьба этим вечером будет вестись за второе место в группе перед выходом во второй тур соревнований.

12.46

Напомним, что в 14:00 стартует очередной матч турнира. Выяснять отношения в группе “А” будут волейболистки клубов “Суприм” (Тайланд) и “Тайвань Пауэр” (Китайский Тайбэй). Фаворитками этой встречи считаются тайки, которые к этому моменту имеют в активе пять очков и лидируют в группе. Их сегодняшние соперницы, наоборот, занимают нижнюю строчку таблицы с одним очком.

12.40

В трех сетах “Тяньцзинь Бохай Банк” обыграл “Ребиско-ПСЛ”.

12.32

18:6, завершение второй трети сета. Лидер не меняется-“Тяньцзинь Бохай Банк”.

12.25

Похоже, встреча станет самой короткой с начала турнира. Китаянки ведут в 3-ей партии – 8:4.

12.23

Филиппинки выглядят очень оптимистично, несмотря на то, что пока проигрывают и этот сет. Весьма жизнерадостный народ👍

12.15

Как и ожидалось, второй сет “Тяньцзинь Бохай Банк” выиграл. У филиппинок остаются очень призрачные шансы спасти матч. Счет во втором сете немного приличнее – 25:10.

12.08

Вряд ли “Ребиско-ПСЛ” сможет что-либо придумать в игре с Китаем, которые однозначно займут вторую строчку групповой таблицы. Банкирши явные фаворитки встречи. За счет мастерства, роста и скорости.

12.04

Зрителей на трибунах Дворца спорта им. Б. Александрова пока немного. Хотя должно бы быть наоборот. День-то выходной. Будем рассчитывать, что к вечерней игре “Алтая” с иранским “Сармайе Банк” главную арену Усть-Каменогорска ждет привычный аншлаг.

Там временем, клуб “Тяньцзинь Бохай Банк” лидирует во второй партии – 16:5.

12.00

На второй сет филиппинки вышли с лучшим настроем. К первому перерыву они проигрывают китаянкам лишь четыре очка.

11.51

Разгромили спортсменки “Тяньцзинь Бохай Банка” своих соперниц с филиппинского архипега в первой партии со счетом 25:8. Для этого им хватило 16-ти минут. Начало более, чем впечатляющее, для банкирш.

11.47

К третьему игровому дню китаянки подошли с 3-мя очками, у филиппинок в командной копилке пока пусто. Они проиграли оба предыдущих матча сначала японкам, а затем и вьетнамскому клубу “Вьетин Банк”.

11.43

Несколько минут назад началась первая из четырех игр в завершение групповой части турнира. Встречаются китайский “Тяньцзинь Бохай Банк” и филиппинский клуб “Ребиско-ПСЛ”. Счет в первом сете пока 13:6 в пользу волейболисток из Поднебесной.

11.35

Добрый день, уважаемые любители спорта. Мы начинаем трансляцию с третьего игрового дня проходящего в Усть-Каменогорске Чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд.

11.25

Мы начинаем трансляцию третьего дня Чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд.

Планы на сегодня:

11:30 | “Тяньцзинь Бохай Банк” (Китай) – “Ребиско-ПСЛ” (Филлипины)

14:00 | “Супреме” (Тайланд) – “Тайвань Пауэр” (Китайский Тайбэй)

16:30 | “Вьетин Банк” (Вьетнам) – “Хисамицу Сеяку Спрингс” (Япония)

19:00 | “АЛТАЙ” (Казахстан) – “Сармайе Банк” (Иран)

Самая шикарная игра, как нам кажется, ждет нас вечером. Энергичные, агрессивные быстрые и шикарные иранки будут бороться с опытными, сильными и мощными казахстанками. К тому же иранки-то вчера выиграли, а наши – не совсем 🙁 . Встретит ли сегодняшнюю игру  наша команда со всей своей спортивной злостью, стремлением к победе и готовностью продемонстировать настоящую игру? Вечером увидим.

Турнирная таблица на это утро выглядит так:

Положение группы «А»
«Супреме» (Таиланд) – 5 очков
«Алтай» (Казахстан) – 3 очка
«Сармае Банк» (Иран) – 3 очка
«Тайвань Пауэр» (Китайский Тайпей) – 1 очко

Положение группы «Б»

«Хисамицу Спрингс» (Япония) – 6 очков
«Тяньцзинь Бохай Банк» (Китай) – 3 очка
«Вьетин Банк» (Вьетнам) – 3 очка
«Ребиско-ПСЛ» (Филиппины) – 0 очков

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: