Мы в соцсетях

В ВКО некоторые переработчики молока рискуют остаться без госзаказа

ВКО

В ВКО некоторые переработчики молока рискуют остаться без госзаказа

Аким области поручил распределить остаток средств между переработчиками, которые соблюдают условия договора.

Организация сбора молока у населения «пробуксовывает» из-за того что не все переработчики используют сырье домашних подворий.

Сбор молока у населения – это дополнительная возможность заработка для жителей сел. Для организации этой системы в регионе созданы молокоприемные пункты (МПП), заключены договора с предприятиями-переработчиками. Те в свою очередь получают государственный заказ на поставку продукции в социальные учреждения. Одно из условий договора – закуп сырья у населения через МПП.

Глава региона Даниал Ахметов поручил проверить соблюдение условий государственного заказа. В этом году в ВКО заключено договоров на поставку продукции на сумму свыше одного миллиарда тенге. Сегодня в ходе совещания стало известно, что молокоприемные пункты региона собирают 70 процентов утвержденного объема. Три из 18 предприятий в полной мере соблюдают требования договора, а четыре – вообще не закупают сырье у населения. Другие поставщики выполняют этот пункт частично.

Аким области поручил распределить остаток средств между переработчиками, которые соблюдают условия договора.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: