Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Виктор Антипин из Усть-Каменогорска будет выступать в НХЛ

ВКО

Виктор Антипин из Усть-Каменогорска будет выступать в НХЛ

Уроженец Усть-Каменогорска подписал контракт с «Баффало Сэйбрс» и как минимум один сезон проведет в НХЛ.

Как сообщает официальная страница «Баффало Сэйбрс» в твиттере, клуб подписал однолетний контракт теперь уже с бывшим защитником магнитогорского «Металлурга» Виктором Антипиным. 24-летний Антипин родился в 1992 году в Усть-Каменогорске, а его отец Владимир в то время начинал свою профессиональную карьеру в «Торпедо», проведя в «Устинке» три года. Наиболее значимых успехов Владимир Антипин достиг в магнитогорском «Металлурге», с которым выиграл золото российской Суперлиги и дважды поднимал над головой Кубок Евролиги. Владимир Антипин – участник двух Олимпиад (в 1998 году в Нагано, в 2006 году в Турине) в составе сборной Казахстана.

Его сын Виктор начал карьеру в Магнитогорске, и успел дважды выиграть Кубок Гагарина, столько же раз становился бронзовым призером Чемпионатов мира в составе сборной России. Теперь ему предстоит дебютировать в Национальной Хоккейной Лиге.

 

Фото: Чемпионат.com

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: