Мы в соцсетях

В ВКО налаживают связь банка и застройщиков частных домов

ВКО

В ВКО налаживают связь банка и застройщиков частных домов

В настоящее время в соответствии с действующими генеральными планами под ИЖС определены микрорайоны в Усть-Каменогорске, Семее, Риддере, Зайсане, Шемонаихе, Курчатове, Аягозском, Уланском и Зыряновском районах.

Сегодня аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов поручил акимам городов совместно со специалистами Восточно-Казахстанского областного филиала «Жилстройсбербанк Казахстана» подготовить предложения по финансированию индивидуального жилищного строительства.

На совещании директор ВКОФ «Жилстройсбербанк Казахстана» Нурлан Кузембаев сообщил, что финансовый институт занимается кредитованием только готового жилья и пока не может помогать застройщикам, возводящим дома. Однако глава региона не согласился с такой позицией банка.

– Должна быть солидарная ответственность, – сказал Даниал Ахметов. – Нужно обеспечить финансирование застройщиков. Иначе эта ситуация ставит подрядчиков в трудное положение. Они будут брать кредиты, строить дома и опасаться, что будущий владелец жилья откажется платить, придираясь к мелочам.

Глава региона поручил в течение недели акимам городов совместно с банком подготовить совместные предложения по финансированию индивидуального жилищного строительства.

Отметим, что в Восточно-Казахстанской области разрабатывается план развития индивидуального жилищного строительства, рассчитанный на 2017-2032 годы. В настоящее время в соответствии с действующими генеральными планами под ИЖС определены микрорайоны в Усть-Каменогорске, Семее, Риддере, Зайсане, Шемонаихе, Курчатове, Аягозском, Уланском и Зыряновском районах.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: