Мы в соцсетях

70 килограммов конфет раздали устькаменогорским ребятишкам ко Дню защиты детей

ВКО

70 килограммов конфет раздали устькаменогорским ребятишкам ко Дню защиты детей

Сегодня организаторы акции смогли осуществить маленькие мечты своих маленьких земляков.

Сегодня в областном Центре крови ВК филиал Общества Красного Полумесяца Казахстана провел акцию «Ура, каникулы!». Вместе со спонсорами  они смогли организовать помощь 50 многодетным и малообеспеченным семьям Усть-Каменогорска. Все получили продуктовые наборы и летнюю одежду.

– Мукомольный комбинат предоставил 250 килограммов муки, одна фирма 100 кило крупы – риса и гречки, другая – 70 килограммов конфет и чай, а полицейские из ДВД ВКО купили наши благотворительные купоны на 250 тысяч тенге. Эти деньги пошли на приобретение детской одежды, памперсов, мыломоющих средств, – рассказала директор филиала Общества Красного Полумесяца Арайлым Абилгалимова. – В течение года мы стараемся помогать малообеспеченным семьям, но к праздникам, благодаря неравнодушным партнерам, наши акции становятся масштабнее. Да и к 1 июня очень хотелось сделать детям что-то приятное.

У каждой из этих пятидесяти семей своя плачевная история. Кто-то растит пятерых детей один, у кого-то нет жилья, кому-то просто не хватает заработка, чтобы обеспечить многодетную семью и элементарно купить ребенку сладости.

Фото Есимхана Орынбаева

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: