Мы в соцсетях

40 тысяч долларов США конфисковали у гражданки КНР на границе в ВКО

ВКО

40 тысяч долларов США конфисковали у гражданки КНР на границе в ВКО

По результатам оперативно-розыскной деятельности пресечена схема ввоза из Китайской Народной Республики в Казахстан наличной иностранной валюты в размере 59 тысяч долларов США. По данному факту возбуждено уголовное дело, которое направлено в суд.

– Приговором Зайсанского районного суда на гр. М. из КНР наложен штраф в размере 68 070 тенге, – подчеркнул сотрудник службы экономических расследований Департамента государственных доходов по ВКО Комитета государственных доходов Министерства финансов РК, главный специалист, старший офицер по особо важным делам отдела расследования правонарушений в налоговой сфере Равиль Калиев.Вещественные доказательства в виде денежных средств в сумме 40 тысячолларов США конфискованы в доход нашего государства, так как они были незадекларированы в официальном порядке.

Также по линии административной практики на таможенных постах, расположенных в зоне действия департамента, с начала текущего года выявлено 119 административных правонарушений в таможенной сфере, в том числе с применением служебно-розыскных собак, наложен штраф на общую сумму 3 657 048 тенге.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: