Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

День пятый. Итоги. Дневник Чемпионата Азии по волейболу. Официальный отчет

Спорт

День пятый. Итоги. Дневник Чемпионата Азии по волейболу. Официальный отчет

На Чемпионате Азии по волейболу среди женских клубных команд в Усть-Каменогорске определились полуфиналисты турнира. За медали континентального первенства продолжают борьбу тайский «Суприм», японский «Хисамицу Спрингс», китайский «Тяньцзинь Бохай Банк» и хозяева турнира «Алтай».

30 мая в полуфиналах сыграют «Суприм» против «Тяньцзинь Бохай Банка» и «Алтай» против «Хисамицу Спрингс».

Все матчи турнира в прямом эфире показывает телеканал «Kazsport», который является Генеральным Телевещателем чемпионата Азии. Представляем отчет о четвертьфинальных поединках.

«Хисамитсу Спрингс» (Япония) – «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайбэй)

Главный фаворит турнира не испытал серьёзных проблем в стартовом матче плей-офф. Японки достаточно долго вкатывались в игру, о чём свидетельствует напряжённая первая и вчистую проигранная вторая партии. При этом, «Тайвань» во втором сете выдал невероятный процент атакующих действий и потрясающую прыть в защите. Впрочем, в следующих партиях всё встало на свои места – мощные атаки Хикари Като и Саяки Тсутсуи принесли «Спрингс» уверенную победу в третьем отрезке. В четвёртом борьба шла лишь до второго технического – после него «Пауэр» утратили «силу» в атаке и закономерно уступили –  1:3 (20:25, 25:15, 12:25, 19:25).

 

«Суприм» (Таиланд) – «Ребиско ПСЛ Манила» (Филиппины)

Второй четвертьфинал турнира получился также довольно непредсказуемым. «Ребиско» оказался фавориту очень серьёзное сопротивление. Впрочем, стоит отметить, что тренер «Суприма» Натафон Срисамутняк выпустил на площадку молодых игроков. Исключением стала лишь Фату Диук, являющаяся лучшей нападающей команды. В двух стартовых партиях «Суприм» одержал довольно уверенные победы, но в третьем сете молодёжь занервничала, позволив «Ребиско» перехватить инициативу и взять сет – 18:25. Команда из Манилы вполне могла развить успех – в середине четвертой партии их лидерство составляло «+4». Во избежание нервотрёпки на площадке появились основные игроки «Суприма», которым удалось совершить рывок и закрыть матч – 3:1 (25:20, 25:12, 18:25, 27:25)

 

«Тяньцзинь Бохай Банк» (Китай) – «Сармайех Банк» (Иран)

«Сармайех» вновь получил ощутимую поддержку трибун, но это не помогла команде из Ирана избежать разгрома. В каждой из партий преимущество китаянок было очевидным. «Сармайех» просто не мог преодолеть мощный блок, а если атаки и проходили, то мячи поднимали игроки задней линии. Чуть более часа ушло на эту четвертьфинальную встречу – 3:0 (25:11, 25:20, 25:11).

 

«Алтай» (Казахстан) – «Виетин Банк» (Вьетнам)

Хозяйки площадки уверенно начали встречу, регулярно набирая очки на блоке. В конце партии «Алтай» имел 7 сетболов, но расслабился и позволил «Виетину» отыграть шесть из них. Седьмой не получилось. В двух последующих партиях преимущество «Алтая» уже не вызывало сомнений, команда продолжала набирать обороты и уверенно закрыла матч – 3:0 (25:23, 25:18, 25:14). К сожалению, в третьей партии травму в игровом эпизоде получила игрок «Виетин» Тху Хоай Нгуэн. Желаем ей скорейшего выздоровления! В полуфинале «Алтай» ожидает матч с «Хисамитсу».
Главный тренер команды «Алтай» Антонов Ярослав Викторович:
— Мы были сильнее соперника, мы знали это. И периодически из-за уверенности выпадали из игры, дарили лёгкие очки. В конце первой партии вот 6 очков подряд проиграли, хорошо, что в ключевой момент собранно действовали. Меня порадовала наша «скамейка», игроки, которые находились в резерве всё время рвались на площадку, помогали советами, были очень вовлечены.                 

Капитан команды «Алтай» Инна Матвеева:
 — Мы ради этой победе. Каждый день мы делаем следующий шаг к нашей мечте, к выполнению задачи. Японская команда сыграла свой четвертьфинал гораздо раньше, у них будет больше времени на восстановление. Однако я уверена, что мы будем готовы к матчу. У нас хорошие массажисты и тренеры, они сделают всё необходимое, чтобы мы были в лучших кондициях.  

 

Расписание игр на 30 мая:

Матчи за 5-8 места

11:30 «Ребиско-ПСЛ» (Филиппины) – «Сармае Банк» (Иран)

14:00 «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайпей) – «Вьетин Банк» (Вьетнам)

Полуфиналы:

16:30 «Суприм Чонбури» (Таиланд) – «Тяньцзинь Бохай Банк» (Китай)

19:00 «Алтай» (Казахстан) – «Хисамицу Спрингс» (Япония)


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: