Мы в соцсетях

Опасные прекурсоры пытались провести через госграницу в ВКО

ВКО

Опасные прекурсоры пытались провести через госграницу в ВКО

Это стало известно в ходе пресс-конференции службы экономических расследований Департамента государственных доходов по ВКО Комитета государственных доходов Министерства финансов РК.

На постоянной основе ведется аналитическая работа по поступающим товарам из Китайской Народной Республики и химической продукции двойного назначения (прекурсорам) из Российской Федерации.

– Выявлен факт незаконного перемещения через государственную границу Республики Казахстан прекурсоров, – отметил главный специалист, старший офицер по особо важным делам отдела расследования правонарушений в налоговой сфере Равиль Калиев.Было установлено, что индивидуальный предприниматель завез из России в Казахстан через контрольно-пропускной пункт «Убе» различные химические вещества, в том числе «реактивы для кабинета химии». В составе реактивов имелись опасные вещества: уксусная, соляная и серная кислоты, калий марганцовокислый, ацетон «Ч» и др. А разрешения на ввоз данных прекурсоров предприниматель не имел. Уголовное дело в порядке процессуального соглашения было окончено производством.

 

Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: