Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

День шестой. Итоги. Дневник Чемпионата Азии по волейболу. Официальный отчет

Фото Азиатской Конфедерации Волейбола (AVC)

Спорт

День шестой. Итоги. Дневник Чемпионата Азии по волейболу. Официальный отчет

31 мая пройдут заключительные матчи чемпионата

На чемпионате Азии по волейболу среди женских клубных команд в Усть-Каменогорске определились финалисты турнира. В решающем матче за звание лучшей команды континента сойдутся тайский «Суприм Чонбури» и японский «Хисамицу Спрингс». «Суприм» в полуфинале обыграл китайский «Тяньцзинь Бохай Банк», а «Хисамицу Спрингс» в тяжелейшем матче вырвал победу у «Алтая». Подробные отчеты о матчах.

 

«Виетин Банк» (Вьетнам) – «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайбэй)

В первом матче турнира за 5-8 места команда «Вьетин Банк» всухую уступила соперницам из «Тайвань Пауэр». В середине каждой из трёх партий вьетнамские волейболистки пропускали солидный рывок. А погоню организовать не удавалось. Лучшей на площадке стала диагональная Хуан Чинг-Хсуань – у неё 15 очков. «Тайвань» по итогам встречи набрал на 20 баллов больше, чем соперник – 3:0 (25:19, 25:19, 25:17)

 

«Сармайех Банк» (Иран) – «Ребиско ПСЛ Манила» (Филиппины)

Во второй игре вторника иранский «Сармайех» одержал очень трудовую победу над «Ребиско ПСЛ». В первой партии команды шли впритирку, но в концовке успешнее оказались иранские девушки. Второй отрезок, окрылённый успехом «Сармайех», провёл великолепно – диагональная Эсфехани Борхани переигрывала филиппинский блок, принеся команде уверенную победу. В третьей партии волейболистки «Ребиско» стали активнее загружать высоченную Дафну Сантьяго. Её усилий хватило, чтобы затащить команду в напряжённую концовку и даже получить сетбол, но иранки, очевидно, не захотели продлевать матч – 3:0 (25:23, 25:17, 29:27)

 

«Суприм» (Таиланд) – «Тяньцзинь Бохай Банк» (Китай)

Пожалуй, один из лучших по накалу и эмоциям матч выдали «Суприм» и «Тяньцзинь». В каждой партии борьба шла за каждый розыгрыш. Во втором и четвёртом отрезках «Суприм» возвращался в игру с «-5» и выигрывал эти партии. Стоит отметить, что в атаке тайской команды одинаково полезно и эффективно действовали сразу несколько игроков – американка Хлое Манн, сенегальская диагональная Фату Диук, а также доморощенные Плеумжит, Айчарапорн и капитан команды Вилаван. «Суприм» выиграл очень сложный матч и заслуженно вышел в финал – 3:1 (25:22, 25:23, 24:26, 25:23)

 

«Алтай» (Казахстан) – «Хисамитсу Спрингс» (Япония)

Ближе к началу встречи трибуны дворца спорта забились под завязку и болельщики создали шикарную поддержку «Алтаю». Хозяйки ответили прекрасным стартовым натиском – четыре мощнейших атаки капитана команды Инны Матвеевой и двойной перевес к первому техническому. После паузы «Хисамитсу» наладил игру в блоке и до минимума сократил отставание перед вторым перерывом. Выход на площадку Кристины Аниконовой позволил «Алтаю» совершить рывок – центральная блокирующая сборной сперва «зачехлила» Юку Тауру, вынудила «Хисамитсу» совершить два удара в аут, а на сетболе неотразимо атаковала первым темпом – 25:18.

Во второй партии «Спрингс» немного ускорили атакующий темп и это принесло успех. Быстрые диагональные Имамура и Таура успешно действовали в завершающей стадии атак – 17:25.

Третий отрезок проходил по схожему сценарию – «Хисамитсу» по-прежнему очень быстро атаковал и уверенно лидировал ко второму техническому. В какой-то момент преимущество гостей выросло до 7 очков. К сожалению, ряд ошибок со стороны казахстанской команды не позволил спасти партию – 21:25.

Четвёртую партию также лучше начали японки. Однако «Алтай» не отпускал «Хисамитсу» на дальнее расстояние. А после второго технического «Алтай» и вовсе вырвался вперёд – 19:16. В одном из эпизодов травму получила связующая сборной Казахстана Коринна Ишимцева – до конца матча она на площадку не выходила. «Алтай» не без нервов добрался до сетбола, а Имамура при счёте 24:22 пробила в антенну, принеся очко хозяйкам.

Тай-брейк стал настоящим испытанием для нервов болельщиков. Команды поочерёдно выходили вперёд, но солидного преимущества никто завоевать мог. После смены сторон Акане Укишима пробила в аут и «Алтай» вырвался на два очка – 9:7. Японки отвечают рывком 5:0 – «локомотивом» становится капитан Риса Ишибаши. Преимущество в 3 мяча на тай-брейке – очень солидный задел, но «Алтай» не сдаётся – 12:12. «Хисамитсу» нервничает и начинает ошибаться на приёме. «Алтай» получает матч-бол, но первый темп Мории и счёт вновь равный – 14:14. Крепче нервы оказываются у волейболисток «Хисамитсу». Атака Тое и блок Мории – и «Спрингс» выходят в финал.

 

Главный тренер команды «Алтай» Антонов Ярослав Викторович:

– Мы были очень близки к победе. К сожалению, не хватило одного шага. Очень жаль, что так получилось. Ишимцева получила травму, но о степени серьёзности мы узнаем завтра. Я постараюсь найти правильные слова, чтобы настроить команду на матч с «Тяньцзинем».         

Капитан команды «Алтай» Инна Матвеева:

– Спасибо команде «Хисамитсу» за классную игру. Конечно, жаль, что так вышло. Но у нас по-прежнему есть шанс на медали. Завтра мы будем биться.

Главный тренер команды «Хисамитсу Спрингс» Сакаи Шинго:

– Это был хороший матч. У «Алтая» очень хорошая команда – мощные и рослые игроки. После первой партии нам удалось ускорить темп и сыграть шире. Это и принесло успех. Я думаю, что в матче за третье место будет очень упорная борьба. У Казахстана хороший блок и атака, а китаянки располагают хорошим опытом. Ну а мы завтра постараемся взять золото.

Капитан команды «Хисамитсу Спрингс» Риса Ишибаши:

– Нам очень повезло, ведь мы ушли с матчбола на тай-брейке. Это была отличная игра и хорошо, что победителями вышли именно мы. Завтра сыграем ещё лучше.         

31 мая пройдут заключительные матчи чемпионата. Игра за третье место с участием «Алтая» начнется в 14:30 по времени Астаны. Финал состоится в 17:00. Все матчи в прямом эфире покажет телеканал «Kazsport», который является Генеральным Телевещателем чемпионата Азии.

Расписание игр на 31 мая:

Матч за 7-е место

09:30 «Ребиско-ПСЛ» (Филиппины) – «Вьетин Банк» (Вьетнам)

Матч за 5-е место

12:00 «Сармае Банк» – «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайпей)

Матч за 3-е место

14:30 «Тяньцзинь Бохай Банк» (Китай) – «Алтай» (Казахстан)

Финал

17:00 «Суприм Чонбури» (Таиланд) – «Хисамицу Спрингс» (Япония)

Пресс-служба Федерации волейбола РК


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 3

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: