Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Ремонт улиц в Семее идет полным ходом

Общество

Ремонт улиц в Семее идет полным ходом

Восемь улиц центральной части Семея в 2017 году будут отремонтированы в рамках проектов среднего ремонта дорог.

С 15 мая подрядная организация — ТОО «Гордорстрой» — притупила к среднему ремонту по улице Жумабаева, одной из самых проблемных улиц в центральной части Семея. Кроме того, часть старого асфальтового покрытия уже успели снять и по улице Дулатова.

По информации заместителя руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея Нурлана Сергазинова, в 2017 году в Семее были определены восемь улиц в центральной части города, которые просто необходимо как следует отремонтировать. В этот список вошли улицы: Дулатова, Жумабаева, Интернациональная, Момышулы, Шмидта, Абая, Чайжунусова и проспект Шакарима. После уточнения сметы средний ремонт этих улиц обойдется городскому бюджету в 936 млн. тенге.

– На сегодняшний день силами подрядной организации была очищена от старого асфальта вся дорога по улице Жумабаева, подняты 35 люков до уровня дорожного полотна. И сегодня уже приступаем к укладке нового асфальтобетонного покрытия 5 см толщиной. Параллельно велись работы по фрезеровке части улицы Дулатова, которую начнут асфальтировать сразу же после того, как завершат работы по Жумабаева, – пояснил Нурлан Сергазинов.

Отметим, что средний ремонт дорог в Семее прово-дится по новой технологии укладки щебеночно-мастичного асфальтобетонного покрытия, где содержание битума и щебня горных пород гораздо больше, чем в обычном составе асфальтового покрытия. По мнению специалистов, это позволит придать асфальту дополнительные водоотталкивающие свойства, что послужит дополнительным стимулом для предотвращения разрушения асфальта под действием дождевых и талых вод.

В настоящее время все дорожно-строительные работы проводятся в строгом соответствии с графиком. Планируется, что средний ремонт дорог по этим улицам будет завершен к 1 августа текущего года.

– Семей уже подал бюджетную заявку в управление экономики и бюджетного планирования ВКО и управление пассажирским транспортом и автомобильных дорог ВКО на финансирование еще девяти проблемных улиц города, где требуется средний ремонт дороги, – сообщил Нурлан Сергазинов. – Это обе кольцевые развязки у подвесного моста с левого и правого берега, а также улицы Рыкова, Танирбергенова, Дастенова, развязка по ул. Шугаева, Либаева, заезд в город со стороны Усть-Каменогорска, а также дорога на Бобровку. Общая сумма среднего ремонта по этим улицам составит 758 млн. тенге.

Отметим, что средний ремонт дорог в Семее проходит под пристальным контролем сразу нескольких общественных организаций города и депутатов городского маслихата. Так, народный контроль городской прокуратуры Семея регулярно выставляет фотоотчеты по ремонту дорог в городских социальных сетях.

 


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: