Мы в соцсетях

Алматинская и Восточно-Казахстанская области готовы значительно расширить сотрудничество во всех сферах

Главные новости

Алматинская и Восточно-Казахстанская области готовы значительно расширить сотрудничество во всех сферах

В акимате Восточно-Казахстанской области состоялось совещание по межрегиональному сотрудничеству ВКО и Алматинской области. Ожидаемым итогом встречи стал двусторонний меморандум сотрудничества областей.

За два прошедших дня делегация Алматинской области посетила все значимые объекты: спортивные, медицинские, культурные, промышленные. И разговор о сотрудничестве, учитывая увиденное, получился более продуктивным. Впечатление алматинский гостей от нашей области – великолепное, взаимных интересов немало, в том числе и в сфере развития туризма.

У алматинцев есть интерес к расширению и развитию торгово-экономических связей, к возможностям нашего агропромышленного сектора. А для Восточного Казахстана Алматинская область – это огромный и емкий рынок сбыта продукции, созданной или выращенной в нашей области.

В этом году будет продолжено строительство современной трассы Усть-Каменогорск – Алматы. Учитывая интерес к туристическим возможностям двух областей, связывающая их транспортная магистраль будет отличным подспорьем и для внутренних, и для внешних туристов.

Вместе с экономическими вопросами особый интерес гостей вызвало и то, сколько в Восточном Казахстане уделено внимания культурным объектам, как относятся к созданию площадок для отдыха восточноказахстанцев и гостей области. Возможность комфортного отдыха, внимание к сервису и обеспечению всех потребностей отдыхающих  – это один из маркеров благополучия и перспектив дальнейшего развития. Сибины, Бухтарминское водохранилище, озеро Алаколь, горнолыжные трассы, великолепные естественные условия отдыха и туризма – все это не только привлекает туристов из-за рубежа, но и дает возможность отдыхать казахстанским путешественникам.

А развитие городов Восточно-Казахстанской области, Усть-Каменогорска в частности, вызвало оживленный интерес у членов делегации.

По словам акима Алматинской области Амандыка Баталова, не обязательно ехать в Европу, чтобы научиться рациональному городскому строительству и созданию комфортных зон для отдыха внутри современного мегаполиса – все это можно увидеть и изучить здесь, в центре Восточного Казахстана.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: