Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

День седьмой. Дневник Чемпионата Азии по волейболу [ТРАНСЛЯЦИЯ]

Фото Ирины Торлоповой и Азиатской Конфедерации Волейбола (AVC)

Спорт

День седьмой. Дневник Чемпионата Азии по волейболу [ТРАНСЛЯЦИЯ]

Казахстанский «Алтай» — четвертое место в турнире. Проигрыш китайской команде лишил нас пьедестала почета

Сайт продолжает серию репортажей с Чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд. Дневник чемпионата представлен в формате ежедневных трансляций. Сегодня ведут трансляцию наши корреспонденты — Ирина Торлопова и Константин Шуваев. Сообщения добавляются по мере поступления: новые — первыми.

19.00

Трансляция завершена. Чуть позже мы раскажем о церемонии закрытия Чемпионата и о награждении победителей.

18.46

Тайский «Суприм» стал чемпионом Азии по волейболу среди женских клубных команд. Японский «Хисамицу Сеяку Спрингс» — на втором месте.

18.24

Японский  «Хисамицу Сеяку Спрингс» победил во втором сете. Счет матча — 2:1 в пользу тайских соперниц.

18.00

«Суприм» (Тайланд) одержал победу и во втором сете — счет матча 2:0.

17.35

Болельщики с радостью болеют за свои любимые (из оставшихся двух вариантов) команды. Часть редакции сайта, например, вообще болела за иранских волейболисток, хотя и прекрасно понимала, что их шансы на победу минимальны, что и подтвердили соревнования.

17.25

Первый сет выиграли команда из Таиланда со счетом 25:15.

16.45

На послематчевой пресс-конференции казахстанскую команду представляла только капитан Инна Матвеева. Тренер команды Ярослав Антонов покинул зал. Причиной этого стало то, что китайские представители немного задержались, да и не все журналисты не смогли достаточно быстро подойти в пресс-зал. Но, вероятно, нервный срыв из-за столь досадного проигрыша тоже дал о себе знать.

Инна Матвеева: «Китайская команда очень хорошо изучила наши ошибки и разобрала стиль игры… Опыт, полученный на этом турнире, поможет исправить все недочеты в следующих состязаниях…»

Отвечая на вопрос о травме Коринны Ишимцевой, Инна Матвеева сообщила, что у Коринны травмировано аххилово сухожилие.

Тренер китайской команды Ванг Бао Кван: «Мы удовлетворены третьим местом в Чемпионате. Японские и тайландские волейболистки объективно сильнее».

На вопросы об организации турнира, он ответил, что организация соревнований очень достойная, город очень понравился, а наши болельщики отлично поддерживали не только свою команду, но и других участниц тоже.

16.30

Но сам Чемпионат не завершен! Впереди нас ждет борьба за первое место! В ней за победу будут сражаться японский клуб «Хисамицу Сеяку Спрингс» (наши вчерашние обидчицы) с тайландским «Суприм» (и им мы тоже проиграли во второй день Чемпионата).

16.24

ВК «Алтай» уступил китайскому клубу «Тянцзинь Бохай Банк» в матче за третье место Чемпионата Азии по волейболу среди женских клубных команд-2017.

Начало стартового отрезка не показало чьего-либо преимущества. Обе дружины действовали с переменным успехом. К первому перерыву команды подошли со счетом 7:8.

Минимальное преимущество «Алтаю» обеспечил эйс Бояны Радулович. Она же его повторила в начале второй трети первого сета. Оба коллектива по максимуму использовали ошибки соперниц. Но, разрыв в счете редко превышал 1-2 очка. Блестяще провели концовку первой партии волейболистки «Алтая» и довели-таки счет до победного 20:25. По 4 очка набрали Кристина Аниконова и Юниеска Роблес.

Второй сет наши спортсменки продолжили в заданном ритме и при счете 4:8 команды ушли на перерыв. Но в середине партии китаянки инициативу перехватили и не упустили ее уже до самой концовки матча. Итог второго сета — 25:22 в пользу «Тяньцзинь Бохай Банка».

Начало третьего сета волейболистки «Алтая» откровенно провалили. Как позже призналась капитан команды Инна Матвеева, у девушек присутствовала эмоциональная опустошенность после проигранного накануне полуфинала. До конца партии на площадке результативно действовала только Роблес. Подключалась Анаркулова, но атаки наших волейболисток перекрывала плотная защита соперниц. Итог — все те же 25:22.

Четвертый сет ничего принципиально не поменял. Его китайский «Тяньцзинь Бохай Банк» выиграл со счетом 25:20. 3:1 по игре и четвертое турнирное место у ВК «Алтай».

16.22

Только что казахстанский «Алтай» проиграл китайскому клубу «Тяньцзинь Бохай Банк» третье место в Чемпионате Азии по волейболу среди женских клубных команд.

Казахстанкам не подняться ни ни какую ступень пьедестала почета. Четвертое место в Чемпионате. Хоть сколько приводи разумных доводов, хоть сколько говори о том, что соперницы сильнее, быстрее, подвижнее и моложе — все равно ужасно обидно, что мы четвертые, что три из семи команд-соперниц оказались лучше и эффективнее.

16.15

Конечно, соперники сильны — иначе они не дошли бы до финала. Китаянки вообще побеждали в подобных турнирах больше всех остальных команд. Но ведь это не значит, что мы не надеялись на победу. Да — сильный противник. Да, мы благодарны казахстанкам за насыщенную, хотя и очень неровную игру в этом Чемпионате. Вчерашний матч был изумительным по страстям. Но сегодня… Мы жаждали победы!

16.10

Счет в четвертом сете 10:7, и он не в нашу пользу. Казахстанские волейболистки выглядят очень уставшими. Трибуны немного в растерянности. Вчерашнего накала уже нет. «Алтай» уже оставляет впечатление проигравшего. Хотя надежды не оставляют нас. Теперь уже и третье место в турнире кажется желанным. Хотя еще вчера мы считали, что наши девушки — претендентки на высшие места.  Счет уже 15:10. Наши — проигрывают.

15.55

К завершению третьего сета игра накалилась. Наконец-то стали просыпаться задумчиво-внимательные болельщики и активнее поддерживать свою команду. Но в итоге казахстанские девушки все равно проиграли сет. 2:1 (25:22) в пользу китайских соперниц.

15.30

Второй сет казахстанки проиграли. Счет 1:1. На трибунах напряженная тишина стояла до тех пор, пока в третьем сете счет не сравнялся 8:8 — лишь тогда стало раздаваться подбадривающие: «Алтай! Алтай!»

15.12

14.35

Первый сет выиграли казахстанские волейболистки со счетом 25:20.

14.00

Поддержать свой клуб пришла и Коринна Ишимцева, получившая вчера травму во время последнего сета матча с японским клубом. Сегодня она вместе с семьей будет наблюдать за борьбой своей команды за третье место, но на поле выйти не сможет.

К сожалению, сегодня болельщиков в разы меньше, чем в предыдущие дни. Во-первых, все таки сейчас рабочее время, и далеко не все любители волейбола смогли покинуть рабочее место, чтобы поддержать свою команду. К тому же многие, вероятно, не предполагали, что казахстанская команда будет сегодня ирграть в середине дня. Ну и в-третьих, вчерашний проигрыш наверняка тоже добавил толику разочарования.

13.52

И вот теперь начинается самое интересное. Первой встречей второй половины дня будет матч между казахстанским «Алтаем» и китайским клубом «Тяньцзинь Бохай Банк».

Как бы мы не хотели видеть чемпионами именно нашу команду, но игра японок вчера была чуть лучше. И разница в пятом сете лишь в два мяча при окончательном счете сета в 14:16 лишь подтверждает, что борьба была на равных до последних секунд встречи. Так что именно японские волейболистки будут бороться с тайками за звание Чемпиона Азии 2017 года. Японкам не привыкать — именно этот клуб уже дважды становился Чемпионом Азии — в 2002 и в 2014 годах.

13.50

«Тайвань Пауэр» обошел иранских волейболисток в счете 3:1 по итогам четырех сетов.

Победой «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайбэй) над иранской командой «Сармайе Банк» завершился матч за пятое место женского клубного Чемпионата Азии по волейболу.
Иранки не сумели повторить успех групповой встречи, состоявшейся 26 мая. Первый сет представительницы Тайбэя уверенно взяли со счетом 25:20. Набирать очки на блоке за счет преимущества в росте у иранских «банкирш» получалось плохо. Сопрницы легко обходили их оборону, в том числе, «загоняя мяч под кожу» (между сеткой и руками блокирующих). Лишь два балла иранки заработали на блоке, в отличие от четырех у «Тайвань Пауэр». Ну и представительницы Китайского Тайбэя меньше ошибались.
Нос к носу шли соперницы во второй партии. Лишь в последней трети сета иранки усилили темп и сравняли счет по ходу матча — 1:1.
Третий игровой отрезок волейболистки «Тайвань Пауэр» снова оставили за собой — все те же 25:20, а в четвертом наголову разгромили соперниц — 25:12.

Таким образом места в нижней части турнирной таблицы Чемпионата Азии распределены так:

  • 5 место — «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайбэй)
  • 6 место — «Сармайе Банк» (Иран)
  • 7 место — «Вьетин Банк» (Вьетнам)
  • 8 место — «Ребиско ПСЛ» (Филлипины)

13.28

Третий сет выиграл клуб из Китайского Тайбэя. Счет в матче составил 2:0 в пользу китайских спортсменок.

13.10

За 5 место продолжается борьба между «Сармайе Банк» (Иран) и «Тайвань Пауэр» (Китайский Тайбэй).

Первый сет принес победу команде «Тайвань Пауэр», но второй сет завершился в пользу иранской команды.

13.00

Сегодняшний день — заключительный в чемпионате. В первой половине дня борьба велась за 5-8 места в турнирной таблице.

За 7 место боролись клубы «Ребиско ПСЛ» (Филлипины) и «Вьетин Банк» (Вьетнам).

Встреча завершилась победой вьетнамской команды со счетом 3:0. Филлипинкам досталось последнее — 8 место в Чемпионате.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: