Мы в соцсетях

Кто больше всех пострадал от отмены «мобильного рабства» в Казахстане

Hi-Tech

Кто больше всех пострадал от отмены «мобильного рабства» в Казахстане


С 1 января в Казахстане каждый абонент может сменить оператора, сохранив свой давний любимый номер. Процедура переноса номера простая и бесплатная. Итог первых двух недель функционирования услуги с одной стороны, не очень впечатляет, а с другой четко демонстрирует, кого из операторов абоненты радуют своим вниманием, а кого, наоборот, стараются обойти стороной.

По статистике, чаще всего абоненты в Казахстане предпочитают переходить к Altel и Tele2. Так, по состоянию на 14 января, в Tele2 мигрировали 1807 абонентов. У Altel эта цифра немного больше – 2 950 клиентов. Казахстанские пользователи предпочитают операторов с низкими ценами и высокоскоростным интернетом. Остальные операторы пока больше теряют своих абонентов, которые давно ждали отмены «мобильного рабства», чтобы иметь возможность выбрать наиболее выгодный тариф и при этом сохранить свой номер.

Воспользоваться услугой может любой желающий, процедура очень проста. Свой номер в сеть более выгодного оператора легко можно перенести буквально за несколько шагов:

1. Необходимо подать заявку на перенос номера в любом абонентском отделе выбранного оператора
2. После приема заявки абоненту будет вручена сим-карта с временным номером, который можно полноценно использовать, пока не завершится процедура переноса
3. После того, как перенос будет завершен, абонент получит смс-уведомление о том, что номер автоматически перенесен на свежевыданную сим-карту вместо временного номера.

Процедура переноса бесплатна, в среднем длится около 10-15 минут и производится в рабочие часы. Переносить свой номер от оператора к оператору можно хоть каждые два месяца, что дает абоненту возможность всегда выбирать только самые выгодные предложения, и усиливает конкуренцию среди операторов.

Источник: Altaynews.kz

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: