Мы в соцсетях

Акция «Хочу танцевать» прошла в Усть-Каменогорске

Общество

Акция «Хочу танцевать» прошла в Усть-Каменогорске

Как ни странно, в качестве танцплощадки был выбран… Восточно-Казахстанский музей искусств.

Организаторы музыкальной развлекательной программы для детей из пришкольных лагерей областного центра ВКО так прокомментировали событие.

– Мы старались устроить интерактивный концерт, в котором ребята не только узнают много из истории национальных танцев мира, но и попробуют свои силы в хореографии, – отметила ведущая программы, заведующая сектором экспозиционно-выставочной работы Восточно-Казахстанского музея искусств Зоя Смирнова.

Действительно, учащиеся начальных классов СШ № 19 Усть-Каменогорска с удовольствием участвовали в викторинах, конкурсах и, конечно, танцевальных номерах.

– Подобные встречи, когда ребята приходят в музей или сотрудники этого учреждения – в школу, стали доброй традицией, – говорит учитель начальных классов городской школы № 19 Оксана Макарова. – В нашей школе уделяется большое внимание эстетическому развитию детей. Действует центр для одаренных детей «Гармония», где проходят занятия по музыке, театру, изобразительному искусству, танцам, рукоделию. Тесное сотрудничество с музеем приносит свои плоды.

По словам заместителя директора ВК музея искусств Татьяны Шарабариной, ежедневно здесь проходит около пяти мероприятий в рамках акции «Лето в музее».

Коллектив музея придумывает разнообразные игры, выставки, эстафеты для малышни из пришкольных лагерей. Такие мероприятия продлятся до конца июня.

 

Фото автора

 

Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: