Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Шестерых Внуковых вместе с воспитывающей их бабушкой поздравили сегодня журналисты “Рудного Алтая”

Фото Юлии Вторниковой

Жизнь

Шестерых Внуковых вместе с воспитывающей их бабушкой поздравили сегодня журналисты “Рудного Алтая”

Родители бросили шесть своих детей и абсолютно не интересовались их судьбой

Сегодня по инициативе журналистов «Рудного Алтая» шестерых детей, которых воспитывает одна бабушка, поздравили с праздником и устроили для них чаепитие с домашним тортом и пирожными.

В апреле в областной газете «Рудный Алтай» вышел материал про бедственное положение семьи Внуковых. Родители бросили шесть (!) своих детей и абсолютно не интересовались их судьбой. Всех внуков – от трех до 18 лет – забрала к себе бабушка Раиса Андреевна. Сейчас идет судебный процесс по лишению родителей прав на детей. Если это произойдет и бабушке оформят опеку, то начнут выплачивать пособие, и материальное положение семьи улучшится.

Пока же, находясь на формальном попечении собственной бабушки и живя на ее очень скромную пенсию, дети не видят никаких радостей в жизни. Даже попить чая с простыми карамельками они не могут себе позволить.

Сегодня, в Международный день защиты детей, на призыв журналистов организовать детям праздник, откликнулись неравнодушные домашние кондитеры Усть-Каменогорска Назерке Агламбекова, которая испекла большой торт и Людмила Артименко, собственноручно сделав красивейшие капкейки. Назерке в свои 34 года является счастливой мамой пяти дочек, самым младшим ее близняшкам три годика. Старшей дочери 16 лет. А 28-летняя Людмила имеет двух сыновей. Младшему всего полтора года. Поэтому обе девушки не понаслышке знают, как важны для ребятишек маленькие радости и забота.

Организовать доставку сладостей и фруктов согласилась горожанка Эрминэ Арутюнова, благодаря которой многие и узнали о плачевном положении семьи Внуковых. Сказать, что дети обрадовались нашему приезду – это не сказать ничего. Они действительно были счастливы!

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: