Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Усть-Каменогорске водолазы во время проверки дна водоема зоны отдыха нашли топор и арматуру

Усть-Каменогорск

В Усть-Каменогорске водолазы во время проверки дна водоема зоны отдыха нашли топор и арматуру

Немало опасностей таило дно акватории одной из зоны отдыха. Во время проверки дна водолазы нашли топор, арматуру, металлические предметы, бутылки и коряги.

— Обследование дна — это главное мероприятие, которое необходимо провести перед купальным сезоном, — пояснил главный спасатель ВРАОСО Анатолий Рожков. — Вы представьте, какие травмы мог получить человек, если бы нырнул и наткнулся на топор? Даже страшно представить. И это мы обследовали всего метров десять, а сколько всего нашли…

Следить за чистотой дна — обязанность владельце пляжей, как и выполнение целого списка требование спасателей: установить буйки, оборудовать место для спасателей, принять на работу самих спасателей, причем, не менее двух на один пляж, разместить плакаты с правилами поведения на воде и привести сами пляжи в порядок, убрать территорию, установить урны и лавочки. Несмотря на эти обязательные требования, на сегодняшний день нет ни одного пляжа в городе, где бы они были выполнены, рассказали в Управлении по ЧС Усть-Каменогорска.

Но запретить горожанам отдыхать на официально неоткрытых пляжах, спасатели не могут, хотя понимают, что за безопасность людей в таких случаях никто ответственность нести не будет.  То есть пока «спасение утопающих, дело рук самих утопающих» в прямом смысле слова, отметил начальник Отделения гражданской обороны Управления  по ЧС г. Усть-Каменогорска Валентин Литвиненко.

— Мы принимаем меры, доводим информацию до местного исполнительного органа, до правоохранительных органов, что у нас пляжи не готовы, далее они должны  обязать владельцев пляжей в кратчайшие сроки устранить все нарушения, а пока мы не дали ни одного разрешения на работу пляжа.

Официально в Усть-Каменогорске три зоны отдыха у воды.

Пляж Голубые озера в левобережном парке. В данный момент здесь идут работы, и пока это единственное место отдыха, где начали готовиться к летнему сезону.

Вторая зона — пляж на берегу реки Иртыш по улице Карбышева. Он находится в коммунальной собственности, но каждый год оказывается не готов к принятию отдыхающих с началом лета.

Самый большой городской пляж — в районе КСМ. Несмотря на то, что именно сюда приезжает на отдых большинство горожан, у этой зоны отдыха нет хозяина, а значит, и готовить пляж к сезону некому.

Пока в Усть-Каменогорске нет ни одного пляжа, соответствующего нормам безопасности, но в жаркую погоду люди все равно направляются к водоемам, рискуя здоровьем, а порой и жизнью.

Ксения Рутт

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Август

Неделя 4

Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6
Пн 7
Вт 8
Ср 9
Чт 10
Пт 11
Сб 12
Вс 13
Пн 14
Вт 15
Ср 16
Чт 17
Пт 18
Сб 19
Вс 20
Пн 21
Вт 22
Ср 23
Чт 24
Пт 25
Сб 26
Вс 27
Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: