Мы в соцсетях

Органы правопорядка, особенно дорожно-патрульные службы, самые коррумпированные в ВКО

ВКО

Органы правопорядка, особенно дорожно-патрульные службы, самые коррумпированные в ВКО

Так считают 49,9 процента респондентов ВКО, участвовавших в социсследовании. Этот факт обнародован   на очередном заседании Совета по этике.

Были заслушаны доклады заведующего секретариатом Совета по этике ВКО Кайрата Сапаргалиева и заместителя начальника областного департамента внутренних дел Ерлана Жумадилова по профилактике нарушений законодательства о государственной службе и противодействии коррупции.

– Почему, несмотря на проводимую профилактическую работу, по результатам мониторинга в 2016 году полицейские занимают второе место по количеству совершенных коррупционных преступлений в сфере госорганов? – задала резонный вопрос временно исполняющая обязанности руководителя департамента Агентства РК по делам госслужбы и противодействию коррупции по ВКО Жанна Кабдолдакызы. – Может следует ужесточить набор кадров в ваше ведомство?

В текущем году уже поступило 398 жалоб от жителей области на полицейских. По региону зафиксировано 80 уголовных правонарушений. Эти и другие вопиющие факты портят имидж  и позорят людей в погонах.

Поэтому совет рекомендовал начальнику ДВД по ВКО Жанарбеку Бактыбаеву принять конкретные меры, направленные на неукоснительное и строгое соблюдение требований действующего законодательства.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: