Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Сегодня в Семее утонул выпускник школы

Фото предоставлено группой автолюбителей «ОСА Семей»

Семей

Сегодня в Семее утонул выпускник школы

Сегодня около пяти часов вечера на котлованах возле дачного массива «Мурат» утонул выпускник средней школы №41.

Как сообщает главный специалист отделам по делам гражданской обороны УЧС г. Семей Айгуль Мирсаитова, сегодня днем в поход на котлованы отправились выпускники 11 класса средней школы №41, чтобы немного отдохнуть перед очередным экзаменом.

Один из юношей плавал на надувном матраце. Он заплыл слишком далеко от берега.

– Видимо, он слишком разогрелся на солнце, пока плавал на матраце, – предположила Айгуль Мирсаитова. – Потому что, когда он перевернулся с матраца в воду, его разгоряченное тело, попавшее в холодную воду, тут же скрутили судороги.

Юноша погиб практически на глазах у своих соклассников, которые даже не успели до него добраться – так далеко он отплыл от берега котлована.

На место происшествия были вызваны спасатели водно- спасательной службы УЧС г. Семей. Водолазы около 40 минут обыскивали дно искусственного котлована, прежде чем обнаружить тело утонувшего юноши. За это время к котлованам приехали и родственники выпускника школы.

– Купание в этих котлованах категорически воспрещено! – заявил офицер отдела по делам гражданской обороны УЧС г. Семей Дмитрий Аскаров. – Однако многие семейчане продолжают купаться в этих водоемах, совершенно не приспособленных для безопасного отдыха на воде.

Фото предоставлено группой автолюбителей «ОСА Семей»

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: