Мы в соцсетях

Ветслужба контролирует ситуацию в селе Карагандинской области, где заболел скот

Сельское хозяйство

Ветслужба контролирует ситуацию в селе Карагандинской области, где заболел скот

В селе им. К.Мынбаева Нуринского района Карагандинской области (в центре Казахстана) у коров выявлены симптомы инфекционного заболевания, предположительно, пастереллеза, сообщает агентство “Интерфакс-Казахстан” со ссылкой на пресс-службу акима области в понедельник.

“Заболевание зарегистрировано в стаде крупного рогатого скота – 22 головы. Среди остальных видов животных (МРС, лошадей, свиней) заболевание не наблюдается”, – говорится в распространенном сообщении пресс-службы.

В настоящее время ветеринарные службы проводят в селе подворный обход. Карагандинская ветлаборатория исследует пробы крови заболевших животных, результаты будут известны в ближайшее время.

“Организована санитарная очистка мест содержания скота. Заболевших животных изолировали, сообщается о симптоматическом лечении антибиотиками широкого применения. Ситуация находится под контролем ветеринарной службы области и района”, – отмечается в пресс-релизе.

Пастереллез – острая инфекционная болезнь животных, для которой характерны лихорадка, интоксикации, воспаления кожи, артриты. Возбудителем инфекционного заболевания является бактерия Pasteurella multocida, содержащаяся в носовой полости кроликов, крупного рогатого скота и грызунов.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: