Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Воздух в Усть-Каменогорске чище, чем за последние 12 лет – экологи ВКО

ВКО

Воздух в Усть-Каменогорске чище, чем за последние 12 лет – экологи ВКО

Лучшим «подарком» для жителей и гостей города на Всемирный день охраны окружающей среды стало известие о том, что экологические показатели областного центра ВКО улучшились.

– Экологические показатели Усть-Каменогорска постепенно улучшаются, – сказал  руководитель департамента экологии Восточно-Казахстанской области Дмитрий Кавригин. – К примеру, согласно данным «Казгидромета», в настоящее время атмосферный воздух в городе чище, чем за последние 12 лет.

По словам директора ТОО «Центр экологической безопасности» Геннадия Корешкова, снизился не только коэффициент предельно-допустимой концентрации вредных веществ в воздухе, но и индикатор загрязненности водных ресурсов города.

– Экологическую ситуацию в Усть-Каменогорске можно отслеживать в режиме реального времени на сайте нашего центра и на других интернет-порталах, – добавил Геннадий Корешков. – Однако такие чрезвычайные ситуации, как например, пожары на ТЭЦ и городских свалках, безусловно ухудшают общую картину.

 

Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: