Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Семее прошел традиционный Парад колясок

Фото автора

Общество

В Семее прошел традиционный Парад колясок

Более десятка красочно оформленных колясок проехали по Центральной площади Семея. Это уже третий парад колясок, который проводится в городе.

Если самый первый праздник проходил на территории детского парка, то уже в прошлом году небольшая территория парка просто не смогла вместить всех желающих поучаствовать в ярком шоу-конкурсе. Ведь в 2016 году в Параде колясок приняли участие сразу 42 молодые семьи, пожелавшие представить свой арт-транспорт для грудничка.

В этом году количество участников парада в разы меньше. Впрочем, посмотреть было на что. Творческие родители вдохновились народными сказками, диснеевскими мультфильмами и даже самой матушкой-природой. Ну а в качестве материалов для тюнинга скучных детских колясок молодые супруги использовали картон, фольгу, яркие ткани, краски и искусственные цветы.
Многие, создавая неповторимый образ своей арт-коляски, не только сами облачились в соответствующие костюмы, но и задействовали всю свою семью. Например, мамочка двоих очаровательных близнецов Даши и Маши, задумывая образ коляски для маленьких морячек, не только оформила коляску для двойняшек в виде кораблика, но облачила всю семью и даже друзей в эффектную морскую форму. Кораблик для отважных морячек была сделана за пару дней из того, что было дома под рукой: несколько лоскутов ткани, надувной круг, якорь и матроски.

Для своего сыночка Айдана Смагулова выбрала образ, навеянный сказкой «Колобок». Всего за один день умелая мамочка сшила яркий костюм колобка на коляску сына. А сама преобразилась в образе хитрой лисы. Годовалая Аяна Акежанкызы с гордостью демонстрировала многочисленным гостям праздника свою роскошную коляску в образе большой цветочной клумбы. Ее мама Нуржана Шакебаева, создавая образ коляски, придерживалась девиза «Дети – цветы жизни». Маргарита Ретхер и старшего Дениса, и младшего Родиона превратила на время праздника в очаровательных мухоморчиков. Яркие, сочные «грибочки» выгодно выделялись на фоне других участников парада колясок.

А вот маленькая Есения Кулешова предстала в образе важного доктора. Ее коляску для кукол мамочка Роксана Кулешова всего лишь за один день превратила на время парада в карету «Скорой помощи». Также были на параде и коляски, украшенные в виде тронов для султанов и принцесс. Всего же в праздничном шествии на Центральной площади приняли участие около полутора десятков сказочных колясок.

Не забыли на празднике и про детей постарше. Для них была приготовлена большая концертная программа, а также множество увлекательных конкурсов с призами и подарками. Например, настоящим сюрпризом для ребят стали конкурсы, организованные сотрудниками «Умного музея», приехавшего в Семей на гастроли. Они предложили школьникам завязать шнурки при помощи… пассатижей. При этом другая команда проверяла в действии центробежную силу: стоя на крутящейся тумбе, ребята держали велосипедное колесо, которое при раскручивании приводило в движение и тумбу, и ребенка, стоящего на ней.

Фото автора

 

Сохранить

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 4

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: