Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

20-летнюю девушку сбили в центре Усть-Каменогорска [ОБНОВЛЕНО]

Усть-Каменогорск

20-летнюю девушку сбили в центре Усть-Каменогорска [ОБНОВЛЕНО]

Еще одна молодая девушка сегодня стала жертвой ДТП. Несколько минут назад в Усть-Каменогорске, в районе остановки «Статус» (Дворец Спорта), была сбита 20-летняя горожанка.

По словам очевидцев, автобус №47 на большой скорости пытался проехать или под мигающий зеленый, или под желтый свет светофора, видимо, водитель не заметил пешехода или не успел во время затормозить. Подробности случившегося выясняются. Однако известно, что девушка жива. Сотрудники скорой «помощи», оперативно прибыв на место ДТП, оказали ей необходимую помощь и отвезли ее в 1-ую городскую больницу.

Обновлено

В социальных сетях разместили видео (паблик @oskemenlive), снятое на регистратор одного из автомобилей, движущихся за автобусом в момент ДТП. Определить на нем свет светофора в момент пересечения автобусом стоп-линии практически невозможно.

Наверняка существует видео, снятое с другого ракурса или из другого автомобиля с более качественной “картинкой”.

Напомним, что такие детали способны сделать или водителя автобуса, или саму пострадавшую виновной стороной в ДТП. Проезд на желтый свет, согласно ПДД, возможен, если остановиться невозможно без применения экстренного торможения, а пешеходы (как и все остальные участники дорожного движения) обязаны пропустить транспорт, завершающий свой маневр, какой бы им самим не горел свет.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: