Мы в соцсетях

Куда движется табачная индустрия?

PR

Куда движется табачная индустрия?


Компания Philip Morris Kazakhstan презентовала свои инновации в табачной отрасли Участникам Европейской Бизнес Ассоциации Казахстана (ЕВРОБАК). Еще в далеком 1976 году известный медик Майкл Рассел, сказал, что люди курят ради никотина, а умирают из-за смолы. Ученым тогда было известно, что если потреблять табак, нагревая, но не доводя его до температуры горения, то количество выделяемых вредных веществ значительно снижается по сравнению с дымом обычной сигареты. Многочисленные исследования последующих лет также подтвердили, что никотин не является тем источником заболеваний, которые связывают с курением. И если бы лет 30-40 назад существовал другой способ доставки никотина, кроме горения, миллионы жизней были бы спасены.

Но одно дело знать в чем корень проблемы, и совсем другое – суметь предложить коммерчески успешную технологию, которая бы действительно стала для курильщиков менее вредной для здоровья альтернативой и в то же время понравилась им. Компания Philip Morris, как и многие другие игроки рынка, стремилась решить эту задачу и до 2002 года пыталась разработать менее вредную сигарету. Но в разработках в любом случае присутствовали продукты горения. Тогда к исследованиям были привлечены лучшие умы в области микробиологии, медицины, химии и так далее. В результате, все-таки была создана инновационная системы нагревания табака IQOS, которая стала новой категорией в табачной индустрии.

При этом компания поменяла свое видение будущего развития и стала выступать под лозунгом «Мы за мир без табачного дыма». На первый взгляд, это звучит, как «пчёлы против мёда», но на самом деле такая стратегия – это хорошо продуманный и осознанный шаг. В Philip Morris подчеркивают, что новый продукт не предназначен для тех, кто не курит, уже бросил курить, а также для несовершеннолетних курильщиков. Также отмечается, что лучший способ позаботится о собственном здоровье – это совсем отказаться от курения. Но если кто-то не может сделать это сразу, или не хочет, то IQOS может стать для него менее вредной для здоровья альтернативой, так как в устройстве полностью исключены продукты горения. Да и вообще, как отмечают в компании, IQOS не курят, IQOS потребляют. Что же представляет собой устройство?

IQOS состоит из двух частей – держателя и зарядного устройства – и используется только с табачными стиками. Табачный стик похож на короткую сигарету, что сделано не случайно и помогает курильщику сохранить схожий ритуал потребления. При этом в стике содержится табак, предназначенный только для нагревания. Вставив стик в держатель, пользователь вдыхает пар от табака, нагретого до температуры не более 350°C, при которой не происходит возгорания, в то время как температура на кончике горящей сигареты достигает 800°C. Таким образом, потребителям предложили альтернативу традиционному курению со вкусом настоящего табака, но без горения, без пепла и без дыма.

Впервые инновационная технология была представлена на японском рынке в 2014 году, и за прошедшее время на нее перешел уже миллион японских курильщиков. В самом конце прошлого года первый фирменный магазин IQOS появился в Алматы. В компании надеются, что в Казахстане с помощью новой технологии получится перевести максимальное количество совершеннолетних курильщиков на продукцию, которая потенциально снижает индивидуальный риск, а также в целом вред для населения, по сравнению с курением сигарет. Новая бездымная эра в табачной индустрии начала свой отсчет.

Продолжить чтение
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: