Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Задолженность по заработной плате в ВКО превысила полтора миллиарда тенге

ВКО

Задолженность по заработной плате в ВКО превысила полтора миллиарда тенге

В Восточно-Казахстанской области не теряет своей актуальности проблема недобросовестного отношения работодателей к своим сотрудникам. Так, в прошлом году общая задолженность по заработной плате в регионе превысила полтора миллиарда тенге.

В связи с этим специалистам Управления государственной инспекции труда приходится работать не покладая рук.

– За 2016 год было выявлено 3689 нарушений трудового законодательства, что на треть больше, чем в 2015 году, – говорит начальник ведомства Бакытбек Кизатов. – Абсолютное большинство наших претензий исполняются безукоризненно, мы стараемся обеспечить трудящимся наиболее полную защиту их интересов.

Большая работа проводится по обучению работников области правовой грамоте, ведь, как известно, в первую очередь, гражданин должен уметь самостоятельно отстаивать свои права. Так называемый «всеобуч» юридических тонкостей охватил почти 200 предприятий региона с более чем 8500 сотрудников.

К слову, по словам специалистов Управления, указанный выше долг в полтора миллиарда тенге был полностью погашен на начало 2017 года не в последнюю очередь благодаря повышению правовой грамотности работников. Одним из достижений специалисты называют усть-каменогорский многострадальный Машзавод, где в последнее время, наконец, начали стабильно выплачивать заработную плату.

– За 5 месяцев 2017 году на производстве пострадало меньше людей, чем за аналогичный период 2016 – 75 против 87. Случаев со смертельным исходом было зарегистрировано 3, в 2016 – 4, – говорит Бакытбек Кизатов. – Чтобы обеспечить максимальную прозрачность производства и избежать ситуаций, когда серьезные травмы, полученные на работе, скрываются, мы тесно сотрудничаем с больницами. У врачей есть четкое представление о производственных травмах и, если к ним поступает такой пострадавший, они обязаны в течение двух дней оповестить нас об этом.

Как отмечает начальник ведомства, главной и наиболее распространенной причиной производственного травматизма остается неосторожность или невнимательность самих работников.

 

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 4

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: