Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Общественность позитивно оценила деятельность акима ВКО Даниала Ахметова

Экономика

Общественность позитивно оценила деятельность акима ВКО Даниала Ахметова

Чуть больше года прошло с тех пор, как на основе высокого доверия, оказанного Главой государства, в должность акима Восточно-Казахстанской области вступил Даниал АХМЕТОВ. Конечно, это небольшой временной отрезок. Однако общественность Восточного Казахстана, в поле зрения которой находился каждый значимый шаг главы региона, успела позитивно оценить его деятельность. За это время сделано немало, а предстоит реализовать еще больше, сообщает корреспондент Altaynews.kz.

Несмотря на трудности, вызванные финансовым кризисом, которые отразились на экономике ведущих стран мира, аким области поставил во главу своей деятельности главные направления, позволившие не снизить основные показатели социально-экономического развития региона ни на один пункт по сравнению с предыдущим годом.

Первое. Развернута работа по привлечению в регион частных инвесторов, усилено внимание концессионным проектам. В частности, в рамках государственно-частного партнерства в городах и районах введены в строй многие социальные объекты. Проводится системная работа по реализации крупных проектов совместно с Европейским банком реконструкции и развития. В предстоящие четыре года в рамках программы индустриально-инновационного развития в области будет реализовано 30 проектов.

Второе. Дан импульс развитию агропромышленного комплекса. Бройлерная птицефабрика по производству 30 тысяч тонн птичьего мяса в Урджарском районе, мясокомбинат в Аягозе мощностью 17 тысяч тонн мяса в год, а также молочно-товарные фермы, пункты приема молока, создаваемые и вводимые в строй в каждом районе, безусловно, входят в число проектов, которые продвинут вперед сферу сельского хозяйства региона.

В соответствии с комплексной программой, включающей в себя несколько направлений, в 2015-2016 годах будет создано девять молочно-товарных ферм, планируется реконструкция 28 ферм. До конца года откроются 33 пункта приема молока. Сейчас работают 26 пунктов. Также, за счет увеличения мощности предприятий по переработке молока ежегодно у населения будет закупаться 25 тысяч тонн молока. Согласно планам региона в течение двух лет будет перерабатываться по 100 тысяч тонн молока в год.

Третье. Оживились проблемные строительные объекты. Больше половины «бородатых строек», работы на которых затянулись на несколько лет, введены в строй. Если опереться на конкретные факты, в прошлом году проблемных строек было 118, из них 80 процентов будут введены в эксплуатацию до конца года.

Четвертое. Набраны темпы в жилищном строительстве, новоселье справили многочисленные земляки, не имевшие крыши над головой. В нынешнем году ведется строительство 65 многоэтажных жилых домов общей площадью 449,1 тысячи квадратных метров. За девять месяцев текущего года введены в эксплуатацию 13 многоэтажных и 1250 индивидуальных жилых домов. До конца года войдут в строй еще 12 многоэтажных домов.

В этой связи доказана эффективность строительства жилых домов через Жилстройсбербанк, Казахстанскую ипотечную компанию. На сегодня по кредитной программе АО НК СПК «Ертіс» ведется строительство семи жилых домов, с АО «Жилстройсбербанк» – 13-ти, на средства АО «Казахстанская ипотечная компания» строятся пять арендных домов.
Пятое. Развивается лесоперерабатывающая промышленность. Этот проект, рассчитанный на 2015-2020 годы, станет главным показателем подъема в гору этой отрасли промышленности, окажет прямое влияние на экономическую ситуацию. На сегодня специальная консалтинговая компания, занимающаяся лесным хозяйством и лесоперерабатывающей промышленностью, готовит необходимые документы.

Шестое. Особое внимание уделено рыбному хозяйству. Решаются актуальные проблемы пополнения рыбных запасов в озере Зайсан, Бухтарминском водохранилище, других озерах и реках; обеспечения внутреннего и внешнего рынков качественной рыбной продукцией; правового урегулирования деятельности людей, занятых в этой сфере.
Седьмое. Развитие Усть-Каменогорска и Семея. Сегодня, начиная с благоустройства двух городов, впервые вводятся в строй новые фонтаны и парки, модернизируются изношенные инженерные инфраструктурные системы, проводится ремонт дорог и осуществляются другие работы.

Восьмое. Молодежь, наряду с изучением родного языка осваивает другие языки. В очагах образования региона осуществляется активное изучение казахского, русского и английского языков.

Девятое. На подъеме находится спортивная сфера региона. В Усть-Каменогорске создается футбольная академия по испанскому образцу «Реал Мадрид» для тренировок детей. Создана волейбольная команда «Алтай», возвращает былую славу хоккейная команда «Торпедо», формируется футбольная команда «Алтай». В Семее строится школа-интернат для детей, одаренных в спорте.

Десятое. Развивается сфера искусства и культуры. Введен в эксплуатацию областной драматический театр. Наряду с казахской и русской труппами действует открывшийся молодежный театр. В его составе трудятся молодые выпускники университета искусства «Шабыт» из Астаны и академии искусств имени Т. Жургенова из Алматы. Положительно решился жилищный вопрос молодых актеров.
Все это является лишь частью огромной работы, выполненной под непосредственным руководством акима области Даниала АХМЕТОВА.

Источник: Altaynews.kz

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...
ALTAYNEWS

Редакция сайта.
«Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: