Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

На 36 предприятиях ВКО выявлены нарушения по факту выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

ВКО

На 36 предприятиях ВКО выявлены нарушения по факту выбросов загрязняющих веществ в атмосферу

В прошлом году на 36 предприятиях региона  выявлены факты выбросов загрязняющих веществ в атмосферу. Аналогичные нарушения в этом году зафиксированы в двух  организациях.

– Ежегодно наши специалисты проверяют предприятия региона на соблюдение экологического законодательства страны, – отмечает руководитель Департамента экологии по Восточно-Казахстанской области Комитета экологического регулирования и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан Дмитрий Кавригин. – За прошлый и нынешний годы выявлено, что 38 предприятий ВКО выбрасывали в атмосферу загрязняющие вещества. Виновные лица привлечены к административной ответственности.

По данным «Казгидромет», в прошлом году самыми загрязненными городами и населенными пунктами в РК стали: Жанатас, Усть-Каменогорск, Риддер, Кызылорда, Тараз, Семей, Шу, Петропавловск и населенные пункты Глубокое и Бейнеу.

– Несмотря на такие республиканские данные,  прошлый год в плане экологии стал для Усть-Каменогорска самым чистым, – добавляет  Дмитрий Кавригин. – Показатель уровня загрязнения атмосферы составил 6.0 граммов поглощения вредных веществ в секунду. К примеру, в 2015 году – 7.0. Самое высокое загрязнение наблюдалось в 2009 году – 9.6.

 

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: