Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Итоги трехгодичного проекта по сельскому туризму подвели в Усть-Каменогорске

ВКО

Итоги трехгодичного проекта по сельскому туризму подвели в Усть-Каменогорске

В Катон-Карагайском районе и Риддере в настоящее время работают более десяти  гостевых домов, разработаны туристические маршруты. Все это и многое другое создано благодаря трехгодичному проекту «Сельский туризм – инновации и территориальное развитие». Сегодня в областном центре подвели его итоги.

– В 2014 году в Восточно-Казахстанской области при поддержке Европейского Союза, местного акимата запущен проект, нацеленный на развитие сельского туризма, – сказал президент Ассоциации охраны природы «Machaon International» Йозеф Беднар. – Для его реализации мы не случайно выбрали Катон-Карагайский район и Риддер. Они находятся в непосредственной близости от национальных заповедников. За три года здесь созданы хорошие условия для любителей отдыха в деревне. Работают гостевые дома, проложены различные туристические маршруты и многое другое.

По словам представителя иностранной компании, в Восточном Казахстане есть все предпосылки для развития сельского туризма. Главное –  желание людей создавать условия для гостей. Это относится не только к инфраструктуре, внутреннему и внешнему обустройству домов, но и даже к поведению хозяев территорий.

– Наша основная цель при реализации проекта – дать людям толчок для дальнейшего развития, – отметила координатор проекта «Золотой Алтай – богатство для развития региона» Наталья Блох. – Сегодня все больше людей хотят отдыхать вдали от цивилизации. Это замечательно. Нужно завлекать, заинтересовывать людей. К примеру, в европейских странах продуманы велотуры, смотровые площадки. Если там вы встретите гусей, то они обязательно особых видов, деревья – необычных пород. Нам до такого уровня еще нужно двигаться.  Если быть точным, то сегодня проект «Золотой Алтай – богатство для развития региона» не закрывается, просто завершается его финансирование Европейским Союзом.

На итоговой конференции представители туристических организаций,  государственных учреждений, бизнесмены обменялись опытом, высказали предложения для дальнейшего улучшения туристической отрасли региона.

Фото Есимхана Орынбаева

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Октябрь

Неделя 5

Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1
Пн 2
Вт 3
Ср 4
Чт 5
Пт 6
Сб 7
Вс 8
Пн 9
Вт 10
Ср 11
Чт 12
Пт 13
Сб 14
Вс 15
Пн 16
Вт 17
Ср 18
Чт 19
Пт 20
Сб 21
Вс 22
Пн 23
Вт 24
Ср 25
Чт 26
Пт 27
Сб 28
Вс 29
Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: