Мы в соцсетях

В Риддере гибнет лесоперерабатывающая отрасль

Риддер

В Риддере гибнет лесоперерабатывающая отрасль

В богатых лесами окрестностях Риддера местные предприниматели не могут свободно заниматься ни туризмом, ни лесопереработкой. Проблема – в позиции Комитета лесного хозяйства и животного мира Минсельхоза РК.

С одной стороны центральными органами очень ограничен доступ переработчиков к лесным богатствам, с другой такие же сложности испытывают желающие развивать туризм на живописных землях, которые большей частью находятся в ведении комитета.

– По лесопереработке вопрос не решается, – заявляет аким Риддера Жомарт Муратов. – Отмечается снижение объемов добычи леса. Мы работаем над тем, чтобы законодательно упростить доступ к этим ресурсам. У нас вообще по лесопереработке и развитию туризма много вопросов к Комитету лесного хозяйства. Мне кажется, что все-таки надо определиться, либо отнести лес к рекреационным ресурсам и начать развивать туристический потенциал, либо заняться лесопереработкой. По Риддеру я никаких положительных примеров лесопереработки не вижу, и отрасль погибает.

Между тем в регионе минимум два предпринимателя готовы открыть производства OSB-плит и изделий из древесины общей стоимостью 2750 млн. тенге.

 

Продолжить чтение
Вам понравится...
Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: