Мы в соцсетях

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Усть-Каменогорске за три месяца 2017 года – очень высокий

ВКО

Уровень загрязнения атмосферного воздуха в Усть-Каменогорске за три месяца 2017 года – очень высокий

В первом квартале нынешнего года уровень загрязнения атмосферного воздуха в областном центре оценен сотрудниками Казгидромета как очень высокий из-за того, что в микрорайоне АО «Май» зафиксированы случаи выброса сероводорода.

– Регулярно сотрудники РГП «Казгидромет» проводят наблюдения за состоянием атмосферного воздуха по следующим компонентам: аммиак, бериллий, кадмий, медь, метан, свинец, серная кислота и сульфаты, хлор, сероводород, оксид углерода, финол и другим, – говорит руководитель Департамента экологии по Восточно-Казахстанской области Комитета экологического регулирования и контроля Министерства энергетики Республики Казахстан Дмитрий Кавригин. –Уровень загрязнения атмосферного воздуха за первый квартал оценивали по максимальной концентрации примеси, деленной на предельно-допустимую и с учетом наибольшей повторяемостью превышений ПДК. По данным критериям в первые три месяца качество воздуха в областном центре характеризовалось как очень загрязненное. Это возникло из-за того, что в микрорайоне АО «Май» были зафиксированы случаи загрязнения атмосферы сероводородом.

Помимо этого большое влияние на качество воздуха оказали неблагоприятные метеоусловия. В январе-марте   29 дней считались таковыми. К слову, в Риддере и Семее случаев высокого загрязнения атмосферного воздуха зарегистрировано не было. Однако уровень загрязнения оценивался как «повышенный». В Зыряновске – как «низкий».

Фото из архива редакции

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: