Мы в соцсетях

На 50 лет планируют закопать капсулу воспитанники Назарбаев Интеллектуальной школы

ВКО

На 50 лет планируют закопать капсулу воспитанники Назарбаев Интеллектуальной школы

В учебном заведении начала свою работу летняя школа, позволяющая ученикам трудиться и развивать мышление в таких направлениях как искусство, наука, мир и культура.

В летней школе детям предлагают рассмотреть развитие школы, страны и мира с разных ракурсов, проявить критическое мышление и креативность. Для сбора необходимых материалов школьники вместе с руководителями выезжают на экскурсии, изучают дополнительную литературу, к ним приглашают специалистов различных направлений.  К примеру, по направлению «Мир и культура» участники летней школы собирают статистические данные об учебном заведении, хобби учащихся и их досуге, изучают состояние экономики Казахстана, тенденции в глобальной экономике и так далее. Юным исследователям помогают иностранные и отечественные учителя, волонтеры из одиннадцатых классов школы. По результатам изучений ребята пишут статьи на казахском, русском и английском языках, подкрепляя их фото и видеоматериалами. В завершение им предстоит написать послание ученикам 2067-2068 учебного года.

– Конечная продукция будет помещена в капсулу и захоронена на территории нового здания школы, – говорит директор школы Кульфарида Раисова. – Предполагается, что будущие ученики школы вскроют ее через 50 лет и узнают много интересного о том, как и чем жили люди.

 

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: