Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Девушка, пострадавшая в страшном ДТП в Усть-Каменогорске, выжила

Фото Ирины Торлоповой

Общество

Девушка, пострадавшая в страшном ДТП в Усть-Каменогорске, выжила

Я очень боялась, что не смогу ходить. Сейчас очень переживаю, что виновник ДТП может избежать наказания.

В аварии, произошедшей в Усть-Каменогорске 26 мая, пострадала 19-летняя Ира Короткова – студентка ВКГУ им.Аманжолова. Как оказалось, девушка получила серьезные травмы, но осталась жива.

Она рассказывает, что в то в тот день относила документы в вуз. Путь лежал через пешеходный переход.

– Я стояла спиной к кафе «Кактус», шагнула на переход, машина остановились, пропуская меня, – вспоминает девушка. – И почувствовала удар. Оказалось, автомобиль во втором ряду ехал на очень большой скорости, может, он меня не заметил, может, остановиться не успел.

По словам девушки, водитель из сбитой ее машины вышел сразу, подошел к ней, его спутница стала вызывать «скорую», столпились прохожие. Какое-то мгновение девушка была без сознания, а когда очнулась, увидела, что уже приехала полиция, позже – «скорая». Мужчина с женщиной из бордового «Сюрфа» последовали за ней в 1-ую городскую больницу, куда Ирину привезли, взяли телефоны родителей и пропали.

А травмы у девушки оказались очень серьезными. Как рассказали в 1-ой городской больнице, где сейчас находится Ирина, не считая ссадин и гематом, пострадавшая потеряла много крови, ей делали переливание, у нее сотрясение мозга, перелом седалищной кости, а поврежденную селезенку пришлось вырезать. Врачи уверяют, что девушка сможет ходить, со временем восстановится, правда, как скоро это произойдет, точно сказать не могут.

– Когда утихла боль, я стала думать, что меня ждет, – делится Ирина, – очень боялась, что не смогу ходить. Сейчас очень переживаю, что виновник ДТП может избежать наказания. Сколько времени я здесь нахожусь, он ни разу не позвонил, не пришел, хотя обещал помогать. Я, конечно, боюсь, что дело будет замято. Родители мои настроены очень решительно и категорично, но они в Зыряновске.

Девушку больше всего удивляет, что к ней ни разу не пришел следователь, ведь она должна дать показания по делу.

– Пострадавшая зря переживает, – сообщил руководитель пресс-службы ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. – По факту этого ДТП заведено уголовное дело по статье 345 головного кодекса РК (нарушение правил дорожного движения, повлекшее вред здоровью человека). В данный момент проводится досудебное расследование. Пострадавшей беспокоиться не о чем.

Но прошло 10 дней и взволнованная Ирина вновь обратилась в редакцию. Оказалось, ее … выписывают.

– Изначально говорили, что я здесь буду проходить лечение  три недели, сейчас меня отправляют домой, – рассказывает девушка. До Зыряновска 200 километров, я не смогу доехать. Мне даже сидеть еще нельзя.

Девушка не скрывала, что ее очень беспокоит и еще один момент.

– Если меня так рано выпишут, то нанесенный здоровью вред не будет расцениваться как тяжкий, – уверена она.

В 1-ой городской больнице объяснили свое решение. Врачи заверили, что по существующим нормативам, срок нахождения в стационаре с подобными травмами варьируется от двух до трех недель. Ирина хорошо шла на поправку, поэтому опасений по поводу состояния ее здоровья не возникало. К тому же, решили в медучреждении, что при домашнем уходе и в окружении родных, девушка быстрее встанет на ноги. Впрочем, пошли навстречу пациентке. Решено было оставить ее еще на несколько дней.

Казалось бы, ничего из ряда вон выходящего в этой истории нет. Да, ДТП. Да, серьезные травмы. Да, девушка переживает и, возможно, излишне нагнетает ситуацию. Да, виновник ДТП не оказал ожидаемого в этой ситуации участия и внимания. Однако, настораживает тенденция. Буквально пару дней назад в Усть-Каменогорске и опять же на пешеходном переходе при схожих обстоятельства (из-за остановившихся перед переходом машин водитель не увидел пешеходов), были сбиты две маленькие девочки. Все обошлось, дети живы, более того, отделались небольшими царапинами, вот только водитель, вопреки показаниям свидетелей, долго доказывала (это была женщина), что дети перебегали дорогу не по пешеходному переходу.

 

 

 


ALTAYNEWS — информационный партнер Synergy Global Forum — 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Сентябрь

Неделя 4

Пн 28
Вт 29
Ср 30
Чт 31
Пт 1
Сб 2
Вс 3
Пн 4
Вт 5
Ср 6
Чт 7
Пт 8
Сб 9
Вс 10
Пн 11
Вт 12
Ср 13
Чт 14
Пт 15
Сб 16
Вс 17
Пн 18
Вт 19
Ср 20
Чт 21
Пт 22
Сб 23
Вс 24
Пн 25
Вт 26
Ср 27
Чт 28
Пт 29
Сб 30
Вс 1

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: