Мы в соцсетях

9 млн мальков карпа планируют вырастить в Курчумском районе

ВКО

9 млн мальков карпа планируют вырастить в Курчумском районе

В Бухтарминском нерестово-выростном хозяйстве Курчумского района в ближайшее время планируют вырастить 9 млн сеголеток. Об этом сегодня на брифинге сказал аким района Сейсенгазы Чукаев.

Нерестово-выростное хозяйство находится в шести километрах от села Курчум. В годы существования Советского Союза оно было единственным предприятием в стране, где занимались воспроизводством рыбных запасов, их сохранением, увеличением и качественным улучшением. В 90-е годы это предприятие, как и многие другие, потерпело крах, а после перешло в частные руки. С прошлого года здесь начались восстановительные работы.

– Для возрождения нерестово-выростного хозяйства инвесторы с прошлого года вложили около 75 млн тенге, – говорит Сейсенгазы Чукаев. – Здесь до конца лета планируют вырастить 9 млн сеголеток и реализовать природопользователям Восточно-Казахстанской области для зарыбления водоемов региона.   В прошлом году у нашего хозяйства мальков закупали представители Астаны, Алматы. Но мы заинтересованы в том, чтобы сеголеток в первую очередь приобретали восточноказахстанцы. Поскольку мальки, выращенные в Бухтарминском нерестово-выростном хозяйстве, адоптированы под наши климатические условия.

 

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: