Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Турция опять в тренде

На правах рекламы

Турция опять в тренде

Я решил лично проверить, какие направления сегодня наиболее популярные и какую сумму нужно иметь, чтобы отдохнуть за пределами области. На улице Кайсенова, 32 расположено одно из известных турагентств города «Агентство-Премьер».  Заведение с серьезной репутацией, да и головной офис, кстати, находится в Астане. В случае каких-то недоразумений можно напрямую обратиться прямо туда.

Как я убедился, здесь рады любому клиенту. Менеджер Инара посоветовала обратить взор на старую добрую Турцию. В прошлом году в этом направлении наблюдался заметный спад. Но зато в этом сезоне  знаменитые Анталья и Алания вновь ждут гостей. Как сказали в фирме, билеты по этим направлениям проданы уже до середины июня, так что отдыхающим, кто еще не определился с отпуском, советуют поторопиться.

К старожилам турбизнеса в последние три года добавились Грузия и Болгария. Новички довольно активно теснят конкурентов и завлекают гостей новыми отелями, отличной кухней и шоп-турами. Правда, в этом случае придется немножко раскошелиться. Отдых в этих странах обойдется немного дороже, чем в Турции.

– В Грузии и Болгарии  кроме туризма ничего нет, и они вынуждены развивать эту отрасль, – рассказывает менеджер турфирмы «Агентство-Премьер» Инара Асубаева. – Но мы  не ожидали, что в этом году усть-каменогорцы также активно поедут в Европу, и это даже не смотря на Шенгенскую визу. Очень популярны:   Франция, Испания, Италия. В Испании, конечно,  остров Ибица и Барселона.

Сколько стоит «банкет»?

Ну а теперь то, что касается цен. По официальным данным отдых за рубежом для казахстанцев на фоне девальвации вырос на 27 процентов. Но этим летом тенге дешевеет, а значит стоимость путевки в долларах хоть на немного, но все же снижается.

Горящие туры из Усть-Каменогорска в Турцию на двух человек  обойдутся в тысячу долларов. Из Алматы это будет еще ниже – примерно 600-800 долларов для семейной пары. Средняя цена обычной путевки  1500 долларов из Усть-Каменогорска, 1000-1200 из Алматы.

Отличительная особенность Грузии – это новые, недавно построенные отели, плюс  чистейшее море и пляжи. За такой отдых с вас попросят 1300-1500 долларов на двоих с вылетом из Алматы. Причем, жить вы будете в пятизвездочном отеле.

– Желание клиента для нас закон, – объясняет менеджер турфирмы «Агентство-Премьер» Инара Асубаева.  – Мы можем разработать индивидуальный тур по той же Европе, где вы укажите города, которые желаете посетить. Кроме того, есть и экзотика: Куба, Доминиканская республика, Сейшельские острова, Шри-Ланка.

А еще наиболее креативные жители нашего города просят организовать им туры в Камбоджу и Афганистан. Экстремалов отнюдь не пугает политическая ситуация в этих странах. Отпуск для них — святое дело, и его нужно провести, что называется, на всю катушку!

 

 

Продолжить чтение
PR
Вам понравится...

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 5

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: