Мы в соцсетях

В Усть-Каменогорске появятся новые трамваи

Общество

В Усть-Каменогорске появятся новые трамваи

Правда, пока точно не решено, где они будут закуплены, но ясно одно – ставить крест на трамваях в Усть-Каменогорске точно никто не собирается.

В развитии рельсового транспорта заинтересованы не только сами перевозчики, но и городская исполнительная власть.

Напомним, разговоры о том, чтобы реанимировать самый экологически чистый вид общественного транспорта, ведутся уже больше года. На этом фоне многие жители областного центра не раз отмечали, что в работе всего трамвайного парка произошел очевидный сбой – простаивать на остановках в ожидании своего трамвая приходилось по 20-40 минут. Именно по этой причине многие пассажиры пересели на автобусы и маршрутные такси.

Кстати, сейчас в городе насчитывается всего с десяток рабочих трамваев, чего недостаточно для удовлетворения транспортных запросов населения.

В Усть-Каменогорском городском трамвайном парке нам сообщили, что эта проблема в скором будущем может решиться. В текущем году ожидается покупка новых вагонов, однако более детальной информации пока что нет. Возможно, трамваи будут закупать в Алматы, так как там для реализации имеются современные вагоны чешского производства.

 

 

Эдуард Кунгурцев

Люблю увлеченных людей в узком смысле этого слова – со своими пристрастиями и слабостями, со своим мировоззрением. Тех, кто ищет собственную дорогу, даже если путь неоднозначен. А еще разную музыку люблю.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: