Мы в соцсетях

Спустя 3 года после открытия в Усть-Каменогорске благоустроят территорию спортшколы

ВКО

Спустя 3 года после открытия в Усть-Каменогорске благоустроят территорию спортшколы

В 2015 году было построено современное здание школы и интерната на 200 мест прямо за «созвездием» новых спортобъектов в Усть-Каменогорске, что было логичным и продуманным.

– Однако внешний вид учреждения, оснащенного всем необходимым внутри, к сожалению, не соответствовал внешнему убранству, точнее его отсутствию, – говорит директор Восточно-Казахстанской школы-интерната для одаренных детей в спорте Ержан Естаев. – Все силы были брошены на строительство. Однако в этом году по решению акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова были выделены дополнительные средства на благоустройство и озеленение территории. Теперь здесь появятся дороги, деревья и кустарники, цветочные клумбы, спортивные площадки и малые архитектурные формы. Благодаря поддержке главы региона у нас появился транспорт. В целом глава региона Даниал Ахметов оказывает большую поддержку школе-интернату, видя, что учреждение работает на результат и, в целом, развитию спорта в Восточном Казахстане. Мы же системно выполняем свою главную задачу – создаем условия для подготовки олимпийского резерва.

В настоящее время в учреждении обучаются 350 спортсменов по 12-и видам спорта. В школе культивируются олимпийские виды: легкая атлетика, бокс, велоспорт, гребля на байдарках и каноэ, футбол, плавание, гребной слалом, фехтование, хоккей с шайбой, фристайл и тяжелая атлетика. Набор ведется с 7 класса. Обучение проходить на двух языках – государственном и русском. В текущем году в школе 16 комплект-классов, в том числе три – чисто хоккейные, остальные – сборные.

Фото Сергея Сурова

Сохранить

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: