Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Астане все готово к открытию EXPO-2017 [РЕПОРТАЖ]

Казахстан

В Астане все готово к открытию EXPO-2017 [РЕПОРТАЖ]

Меньше часа остается до официальной церемонии открытия Международной специализированной выставки AstanaEXPO-2017.

Предполагается, что участие в ней примут главы 17 государств мира. Они прибудут на территорию выставки по завершению саммита Шанхайской организации сотрудничества, который проходит в Астане. Участие в саммите принимают лидеры Казахстана, Китая, Кыргызстана, России, Таджикистана и Узбекистана. Вчера в столицу Казахстана прилетели премьер-министр Пакистана Наваз Шариф и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Эти два государства сегодня стали  полноправными членами ШОС. В Астану также прибыли президенты Беларуси и Монголии.

Время начала церемонии открытия EXPO-2017 символичное. Как удалось выяснить, она начнется в 20 часов 17 минут по времени Астаны. Начала церемонии ожидают тысячи аккредитованных журналистов из более чем ста стран мира. Всего за разрешениями в Аккредитационный центр обратились более пяти тысяч представителей мировых СМИ.

Организаторы выставки не раскрывают всех деталей предстоящего события.

— Сценарий шоу церемонии открытия построен на истории Энергии как первозданной силы, начиная от зарождения Вселенной до современных фантазий о будущем её воплощении, — рассказал еще в процессе подготовки к шоу генеральный продюсер проекта Борислав Володин. — Яркие нестандартные сценические и визуальные решения, которые мы используем, создадут эффект максимального погружения в происходящее. Зрители  со всего мира на время перенесутся даже в Солнечную систему.

В постановке  будут использованы такие инновационные сценические технологии, как масштабные кинетические декорации, транспарентные светодиодные экраны, проекционная система с трекингом и десятки дистанционно-управляемых дронов. Декорационные объекты полностью синхронизированы с действиями артистов. В постановке примут участие более 300 танцоров и артистов высшего уровня. Одной из изюминок постановки станет балет дронов. Вся постановка будет сопровождаться уникальными саундтреками, специально написанными для Церемонии открытия ЭКСПО.

Все аудио-визуальные эффекты шоу разработаны с учетом телетрансляции представления. Благодаря этому даже на экране телевизора торжественная церемония открытия мероприятия не потеряет своей зрелищности. Телезрители всего мира смогут наблюдать уникальное шоу, не выходя из дома. В Казахстане прямая трансляция шоу пройдет на телеканале «Казахстан».

Фото автора

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 5

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: