Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Татарский народный праздник Сабантуй пройдет в Усть-Каменогорске

Праздник

Татарский народный праздник Сабантуй пройдет в Усть-Каменогорске

11 июня в 11:00 в этнодеревне в Левобережном комплексе состоится широкое празднование Сабантуя. Народные гуляния будут включать в себя концерт, национальные спортивные игры, угощение.

«Сабан туе» – в переводе с татарского языка значит – «праздник плуга», то есть окончание посевных работ.

По словам активистов Конгресса татар и башкир Казахстана, ежегодный традиционный праздник земледелия, мира, щедрости, плодородия отмечают не только в Казахстане, но и в 28 странах дальнего зарубежья и 58 регионах Российской Федерации.

– Восточноказахстанцев ожидает выступление творческих татарских коллективов, в том числе из Республики Татарстан, – говорит заместитель председателя Конгресса татар и башкир Казахстана Габдулхай Ишмуратов. – Будут работать спортивные и игровые площадки, где каждый желающий сможет поучаствовать в национальных состязаниях, а также попробовать известное лакомство «чак-чак» и др.

К слову, одно из самых важных и зрелищных испытаний для юношей на Сабантуе – это татарская борьба «татарча куряч», победитель которого забирает главный приз – живого барана.

Фото автора

Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: