Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Ремонт дорог больше всего волнует семейчан

Фото Екатерины Гуляевой

Общество

Ремонт дорог больше всего волнует семейчан

Итоги акции «Караван закона», прошедшей в Семее, подвела прокуратура Восточно-Казахстанской области.

Большая часть обращений граждан в органы прокуратуры касалась ремонта дорог. Кроме того, семейчан волнуют вопросы выдачи земельных участков и развитие системы жилищно-коммунального хозяйства.

Итоги работы акции «Караван закона» в Семее прокуроров ВКО доложил на итоговой пресс-конференции заместитель прокурора ВКО Виталий Шабер.

– Около 30% обращений мы рассмотрели самостоятельно, – отметил Виталий Шабер. – Остальные обращения рассматривались различными уполномочными органами и отделами местной исполнительной власти. Под строгим контролем прокуратуры города и области. При этом из 71 обращений 22 были полностью удовлетворены. К сожалению, по пяти обращениям пришлось вынести отказ, поскольку в этих вопросах просто невозможно оказать помощь в рамках соблюдения законности.

Отметим, что наибольшее количество вопросов от граждан поступило по проблемам ремонта дорог и состояния улиц в Семее.

– Все это время сотрудники прокуратуры работали и в социальных сетях, отвечая на вопросы граждан в режиме онлайн, – отметил Виталий Шабер. – По инициативе прокурора города Марата Турубаева в социальной сети была открыта страничка «Народный контроль городской прокуратуры Семея», куда ежедневно поступали обращения и вопросы семейчан по состоянию дорог на улицах города.

Действительно, популярность странички «Народного контроля» трудно переоценить. Сотни семейчан всего за пару месяцев работы социального ресурса, выложили здесь фотографии и видеоотчеты о состоянии дорог в своих микрорайонах.

– Мы старались отреагировать на каждое обращение в течение трех часов, – поделился результатами работы своих сотрудников прокурор Семея Марат Турубаев. – Первоначально мы выложили на этой страничке весь городской бюджет, направленный на ремонт дорог по конкретным улицам. Ведь часто вопросы возникают из-за отсутствия информации. Кроме того, по устранению ям и выбоин мы тесно работали с подрядной организацией и отделом автомобильных дорог и пассажирского транспорта Семея. В рамках гарантийного обслуживания недавно отремонтированных дорог, все дефекты дорожного полотна были устранены в весьма короткие сроки. Отмечу, что именно в этом году текущий ремонт в Семее закончен в рекордные сроки. Тогда как в прошлом он растягивался до самой осени. Сейчас ведутся работы по среднему ремонту дорог.

 

 

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Сохранить

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: