Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В ВКО школа-интернат для одаренных детей в спорте отмечает 20-летие

ВКО

В ВКО школа-интернат для одаренных детей в спорте отмечает 20-летие

Легендарная Восточно-Казахстанская школа-интернат для одаренных детей в спорте, которую в свое время окончили олимпийцы Ольга Рыпакова, Дмитрий Рейхерд, Юлия Галышева, Дмитрий Бармашов, Анастасия Сопрунова, Рафаэль Вергоязов и многие другие отмечает юбилей новыми победами.

Это учебное заведение открылось в Усть-Каменогорске на закате лихих 90-х. Специализированная школа ставила своим приоритетом спортивное направление. Однако в школе-интернате обучались по-настоящему одаренные дети, половина которых училась на «4» и «5», были даже обладатели звания «Алтын белгi», которые добивались больших успехов не только на спортивных аренах, но и в науке, культуре, бизнесе, общественной жизни.

– За 20 лет своего существования школа выпустила более 3000 учащихся по двадцати видам спорта, подготовлено свыше 180 мастеров спорта, в том числе шесть – международного класса, а более 460 кандидатов в мастера спорта Республики Казахстан, – говорит директор Восточно-Казахстанской школы-интерната для одаренных детей в спорте Ержан Естаев. – Почти 1200 учащихся школы входили в составы всех национальных сборных команд. Богатые традиции передаются новым поколениям восточноказахстанских спортсменов, которые на самых престижных соревнованиях с гордостью несут знамя родной «альма-матер».  В этом году Аяулым Амренова стала чемпионкой Этапов Кубка Европы по фристайлу, а трое воспитанников, занимающиеся гребным слаломом, выиграли чемпионат Азии среди юниоров в Тайланде.

В настоящее время в учреждении обучаются 350 спортсменов по 12-и видам спорта. В школе культивируются олимпийские виды: легкая атлетика, бокс, велоспорт, гребля на байдарках и каноэ, футбол, плавание, гребной слалом, фехтование, хоккей с шайбой, фристайл и тяжелая атлетика. Набор ведется с 7 класса. Обучение проходить на двух языках – государственном и русском. В текущем году в школе 16 комплект-классов, в том числе три – чисто хоккейные, остальные – сборные.

Много доброго можно сказать о педагогах, воспитателях, тренерах, которые вкладывают душу в каждого воспитанника, становясь «вторыми родителями».

– Общая численность сотрудников школы-интерната составляет более 170 человек, – подчеркнул Ержан Естаев. – Более 30 штатных учителей, имеющих высшее педагогическое образование, больше половины – первую высшую категорию, 20 процентов – вторую. Это также около 20 внимательных и чутких воспитателей, всегда готовых прийти на помощь.

Фото Сергея Сурова

 

Ева Ким

Будьте счастливы и дарите счастье другим!

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 4

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: