Мы в соцсетях

В Курчумском районе пришлось восстанавливать дороги после ремонта

ВКО

В Курчумском районе пришлось восстанавливать дороги после ремонта

Прокуратура Курчумского района провела рейд по отремонтированным дорогам и тротуарам во всех сельских округах и районном центре. В результате проверки подрядчикам пришлось устранять собственные ошибки и вновь ремонтировать сразу несколько трасс.

– Было обследовано 34 автомобильных дороги и улицы протяженностью 55 км. При этом выявлены многочисленные факты неисполнения обязательств со стороны подрядных организаций по гарантийному ремонту автомобильных дорог района, – пояснили в прокуратуре Курчумского района. – К примеру, в селе Курчум по улицам Момышулы и Исабекова на ранее отремонтированных участках просел асфальт, размылось дорожное полотно, а также появились выбоины по краям дорог. Также недостатки выявлены на дорогах в Маркакольском, Бурановском, Абайском, Акбулакском, Тоскайынском, Калгуттинском, Маралдинском и Куйганском сельских округах.

По всем выявленным нарушениям надзорный орган внес представление об их устранении. В результате совместных действий прокуратуры и районного акимата подрядные организации уже отремонтировали более 10 участков районного центра. Также устраняются выбоины, ямы и трещины на других поврежденных дорогах района.

 

Сохранить

Юлия Вторникова

Интриги, скандалы, расследования… Из трех этих слов я выбираю – последнее.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: