Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Глыба из настоящего льда стала украшением павильона России на ЭКСПО 2017 [РЕПОРТАЖ]

Фото Ксении Рут

Новости

Глыба из настоящего льда стала украшением павильона России на ЭКСПО 2017 [РЕПОРТАЖ]

Самым впечатляющим экспонатом стала огромная глыба настоящего льда, привезеная из Артики

Павильон России в теме «Энергия будущего» представляет на примере Арктики – перспективного региона для развития альтернативной энергетики.

Павильон состоит из нескольких помещений, различающихся по оформлению, но объединенных общей идеей развития энергетики. Акцент был сделан на развитии ледокольного атомного флота и Северного морского пути. Одно из помещений оформлено по образу небольшого портового арктического городка: по воде к порту подходит судно ледового класса, на берегу стоят перевалочные терминалы и несколько жилых домов.

А в другом помещении установлен осколок айсберга. Самым впечатляющим экспонатом стала огромная глыба настоящего льда, привезеная из Артики и установленная в павильоне Российской Федерации. Несмотря на то, что в самом павильоне прохладно, организаторы выставки беспокоятся, что глыба сможет не простоять весь сезон в таком виде и неизбежно понемногу таять.

В 2019 году на полуострове Ямал будет запущен в работу новый завод по добыче природного газа. Сейчас на полуострове активно формируется новый центр газодобычи, который в перспективе станет одним из основных для развития газовой отрасли России.  Этот проект был презентован в рамках открытия российского павильона. Общая мощность завода составляет 16,5 млн тонн СПГ и 1 млн т газового конденсата в год. В строительстве используется модульный принцип монтажа, что значительно сокращает затраты на строительство в условиях Арктики и оптимизирует график реализации проекта. Согласно планам, строительство этого завода произойдет тремя очередями – в 2017, 2018 и 2019 годах. Каждый введенный в эксплуатацию уже будет работать и давать по 5,5 млн. тонн газа.

Посетителей российской выставки изумили необычные сувенирные открытки, которые на глазах покрываются инеем. По словам устроителей, такой иней создается при реакции воды и ацетата натрия – и он не тает.

Работа «ЭКСПО-2017» продлится до 10 сентября 2017 года.

Ксения Рут

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: