Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

НУР АЛЕМ «взорвал мозг» гостей Astana EXPO 2017 [РЕПОРТАЖ]

Казахстан

НУР АЛЕМ «взорвал мозг» гостей Astana EXPO 2017 [РЕПОРТАЖ]

Главный павильон Международной специализированной выставки EXPO в Астане НУР АЛЕМ произвел настоящий фурор у первых посетителей.

Центральное строение архитектурного ансамбля Astana EXPO-2017 идеально сферической формы диаметром 80 метров производит неизгладимое впечатление снаружи. Но то, что первые посетители увидели сегодня внутри, по их словам, просто «взорвало мозг». Главное, что поражает – повсеместное использование инсталяций.

 

Первый этаж, всего их восемь, отдан под национальный павильон Казахстана. Здесь все устроено так, что посетители сразу понимают, что из себя представляет наша страна, в интерактивной и потрясающе зрелищной форме рассказывается о традициях, культуре, истории народа. Стена гостеприимства, музыкальный объект «Нити жизни», Байтерек и огромная проекционная стена, на которой сменяют друг друга времена года. А когда дело доходит до весны, воздух наполняет настоящий аромат цветущей степи.

Свое путешествие гости главного павильона начинают с восьмого этажа, куда их доставляют скоростные лифты и тут их ждет первый сюрприз – стеклянный мост, под которым десятки метров пустоты до самого основания здания. Ступить на это потрясающее сооружение с первого раза отважится не каждый. Это просто нужно испытать. Здесь же посетителям предложат взглянуть в будущее и увидеть Астану 2050-го года.

Не менее захватывающие впечатления ждут гостей выставки и на других этажах НУР АЛЕМ. «Энергия космоса» детально знакомит зрителя с историей освоения внеземного пространства и везде полнейший интерактив, возможность почувствовать себя в той или иной роли. Оценить ли силу притяжения на любой из планет Солнечной системы благодаря хитроумному механизму с противовесами, управлять ли автомобильчиками силой солнечного зайчика или почувствовать семибальный шквалистый ветер скоростью до 60 км\час на пятом этаже, где представлена сила воздушной стихии. А как насчет того, чтобы собственноручно сгенерировать торнадо или увидеть на собственных пальцах плазменную энергию?

Невозможно описать все то, что ждет участника Astana EXPO-2017, это просто нужно увидеть.

Фото автора

Константин Шуваев

Все мы порой говорим неправду… Задача журналиста понять, где истина, а где ложь. Ну и самому быть с читателем исключительно откровенным…


ALTAYNEWS – информационный партнер Synergy Global Forum – 2017
ВСЁ О ФОРУМЕ НА ALTAYNEWS

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Ноябрь

Неделя 4

Пн 30
Вт 31
Ср 1
Чт 2
Пт 3
Сб 4
Вс 5
Пн 6
Вт 7
Ср 8
Чт 9
Пт 10
Сб 11
Вс 12
Пн 13
Вт 14
Ср 15
Чт 16
Пт 17
Сб 18
Вс 19
Пн 20
Вт 21
Ср 22
Чт 23
Пт 24
Сб 25
Вс 26
Пн 27
Вт 28
Ср 29
Чт 30
Пт 1
Сб 2
Вс 3

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: