Мы в соцсетях

Дождь сорвал плац-концерт военных оркестров в Усть-Каменогорске

ВКО

Дождь сорвал плац-концерт военных оркестров в Усть-Каменогорске

Амфитеатр стал местом проведения непривычного для областного центра ВКО мероприятия – плац-концерта военных оркестров регионального командования «Шыгыс» Национальной гвардии Республики Казахстан, представляющих воинские части Павлодара, Семея и Усть-Каменогорска.

Особенность концерта заключалась в том, что участники не только играли на музыкальных инструментах, но и одновременно маршировали.

– Это праздник для жителей нашего города, – сказала ведущая программы, руководитель клуба воинской части 5518 Усть-Каменогорска Раушан Дарибаева. – Армия, как и общество, не может существовать без культуры, без музыки. Искусство – воплощение всего прекрасного.

Зрелище было потрясающее! Зрители поддерживали оркестрантов аплодисментами и улыбками.

Правда, яркому выступлению военных немного помешал внезапно начавшийся летний дождь. Это досадное недоразумение произошло как раз тогда, когда на импровизированную сцену вышли наши земляки.

– Плац-концерт – это второй тур смотра-конкурса, а первый – прошел накануне в ДКМ, – добавила Раушан Дарибаева. – Там бравые военные трех городов соревновались в вокальном мастерстве, а также виртуозной игре на музыкальных инструментах.

Фото Манапа Мурзатаева

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: