Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Спортсмены с инвалидностью из Семея вернулись победителями со спартакиады

Семей

Спортсмены с инвалидностью из Семея вернулись победителями со спартакиады

Спортсмены с инвалидностью из Семея заняли первое общекомандное место во II Спартакиаде ВКО среди лиц с ограниченными возможностями.

13 золотых, 8 серебряных и 8 бронзовых медалей привезли они в Семей, приняв активное участие во всех видах спорта II Спартакиады ВКО среди лиц с ограниченными возможностями. В сборной Семея из 30 спортсменов лишь единицы не приехали домой с медалью разного достоинства. Да и те – начинающие, у которых еще все впереди.

На II Спартакиаду ВКО прибыло рекордное количество спортсменов с инвалидностью со всех уголков Восточно-Казахстанской области – 100 человек. Из них 30 – вошли в состав сборной Семея. Если учесть, что в прошлом году в спартакиаде приняли участие лишь 45 человек, то налицо значительный прост желающих соревноваться в легкой атлетике, парадзюдо, пауэрлифтинге, пулевой стрельбе, плавании, шахматах, шашках, тогызкумалаке и других массовых видах спорта.

Отметим, что в спортивных стартах области могли принять участие все желающие. Поэтому возраст участников спартакиады охватывает несколько десятков лет. Так, среди участников есть учащиеся специализированных школ-интернатов, молодежь, люди среднего возраста и даже пенсионеры.

— Наши спортсмены проявили себя с наилучшей стороны, — с гордостью заявил главный тренер по работе со спортсменами с инвалидностью Семея Арай Солтабаев. – Они не только сумели преодолеть свои недуги, но и перешли на совершенно новый уровень, открыв для себя целый мир спорта. И во время II Спартакиады ВКО сразу несколько наших спортсменов выполнили разряды на звания мастера спорта. А вот Айдос Коккозов в прыжках в длину выполнил разряд мастера спорта международного класса. Кандидатами  в мастера спорта по пауэрлифтингу стали Сергей Струков и Амангельды Алиев.

Надо сказать, что многие участники соревнований выступали сразу по нескольким видам спорта. К примеру, известный в Семее пауэрлифтер Андрей Москалев в спартакиаде проявил себя не только в любимом виде спорта, но и попробовал свои силы в парадзюдо, где занял 1 место. Кроме того, он успешно выступил и в толкании ядра, заняв 3 место. Айдос Коккозов занял 2 место в соревнованиях по тогызкумалаку, а также первые места в беге на 100 и 1500 м. Жунисбек Хасенов пришел первым в беге на дистанции 400 м, а затем завоевал золотую медаль в прыжках в длину.

По итогам спартакиады в состав сборной Восточно-Казахстанской области для участия в республиканской спартакиаде среди спортсменов с инвалидностью вошли такие спортсмены из Семея, как Дархан Макашев, Амангельды Алиев, Айдос Коккозов, Сергей Струков, Дамир Сайлаубаев, Жуниспек Хасенов, Марат Алиаскаров, Бейсембек Искаков, Сауле Бейсембаева, Батес Амантаева, Болат Кабыжанов, Есимхан Кудайбергенов и Андрей Москалев. Вполне возможно, что этот список еще пополниться талантливыми семейскими спортсменами.

Фото автора

Сохранить

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 5

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: