Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Восточноказахстанец вошёл в юниорскую сборную Казахстана по вольной борьбе

ВКО

Восточноказахстанец вошёл в юниорскую сборную Казахстана по вольной борьбе

Двадцатилетний борец Алмас Жунис отправится на Чемпионат Азии среди молодёжи.

14-18 июня пройдёт чемпионат Азии в Тайчунге, что на острове Тайвань.  В сборную Казахстана вошёл выпускник усть-каменогорской школы-интерната для одарённых в спорте детей  Алмас Жунис.

– Настрой на чемпионат Азии только на победу, у нас хорошая подготовка, – сказал Алмас Жунис. – От соревнований не ожидаю чего-то грандиозного, обычные соревнования, те же соперники, просто на этот раз больше ответственности. Важно не прогореть и бороться, как у себя дома.

Двадцатилетний Алмас долгое время занимается вольной борьбой, он стал четырёхкратным чемпионом области, двукратным чемпионом республики, призёром международных соревнований. В апреле этого года ему покорился чемпионат Республики, после чего Жунис вошёл в сборную Казахстана и отправится на континентальное первенство.

– Надеемся на лучшее, есть шансы стать чемпионом, – сказал личный тренер борца Аскар Мукашев.  –  Подготовка прошла по плану, все задачи выполнены, осталось только показать себя на ковре.

Сейчас Алмас вместе со своими соплеменниками находится в Алмате на учебно-тренировочных сборах, через пару дней они отправятся в Тайчунг.

 

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: