Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Грузинский путешественник на велосипеде прибыл из Владивостока в ВКО

ВКО

Грузинский путешественник на велосипеде прибыл из Владивостока в ВКО

Грузинский путешественник Нодар Беридзе начал свой велопробег во Владивостоке 17 октября 2016 года.  И вот за 8 месяцев своего путешествия он добрался до Усть-Каменогорска. В областном центре он встретился в представителями СМИ и рассказал о своем маршруте.

– Для меня это большая честь в рамках своего велопробега «Путь мира» посетить Казахстан. Я уже во второй раз заезжаю в вашу страну. В прошлом году я ехал с Тбилиси в Алматы. Теперь я направляюсь в Астану. К сожалению, я не успел туда к открытию выставки «EXPO-2017». Но желаю всем организаторам и участникам, чтобы это был хороший праздник, как на государственном, так и на международном уровне, – сказал г-н Беридзе в ходе пресс-конференции в Информационном центре ВКО.

Через Астану велосипедист направится в Омск и дальше по России до Москвы, оттуда в Лиссабон, а затем в Тбилиси.

Миссией проекта «Путь мира» Нодар Беридзе обозначил пропаганду мира и толерантности.

Ожидается, что за 600 дней он проедет больше 40 тысяч км.Закончить турне спортсмен планирует 26 мая 2018 года в Тбилиси, на праздновании 100-летия со дня провозглашения независимости Грузии.

Отметим, что сам Беридзе не профессиональный велосипедист, а борец. Для него это уже третий велотурв рамках проекта «Путь мира». Всего маршрут проекта включает в себя 30 стран Европы и Азии, за 2 года это более 50 тысяч километров.

 

 

Сохранить

Сохранить

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: