Мы в соцсетях

123 школьника сегодня получили нагрудной знак «Алтын белгі» в Усть-Каменогорске

Образование

123 школьника сегодня получили нагрудной знак «Алтын белгі» в Усть-Каменогорске

Торжественная церемония награждения 123 учащихся школ областного центра прошла в ресторанном комплексе «Бейбарс». Аттестат особого образца и почетный знак будущие абитуриенты получили из рук заместителя акима ВКО Асем Нусуповой.

– Поздравляю вас с окончанием школы и сегодняшним знаменательным днем, – обратилась к собравшимся Асем Нусупова. – В этом году примерно девять тысяч школьников сдали итоговую аттестацию, более 7000 из них будут участвовать в Едином национальном тестировании. Из общего количества выпускников, 553 ученика Восточно-Казахстанской области – обладатели аттестата особого образца и знака «Алтын белгі». В олимпиадах и конкурсах различных уровней, по информации управления образования, участвовало более 140 тыс детей, 90 тыс из которых стали призерами, 128 школьников выиграли Международные соревнования. Наши ребята показали высокие результаты в Грузии, Армении, Южной Корее, Японии, США. Особые слова благодарности выражаю учителям, которые вложили душу в воспитание достойных граждан страны. Здоровья, дальнейших успехов и хорошего настроения!

Знаменательно, что во взрослую жизнь выпускники школ вступают в год проведения Международной выставки «EXPO-2017». Надеемся, что будущие абитуриенты, которым предстоит воплощать в жизнь проекты энергии будущего, сумеют оправдать надежды учителей и педагогов.

– Знак «Алтын белгі» – результат кропотливой одиннадцатилетней работы, – говорит выпускник Казахстанско-турецкого лицея Мади Алпысов. – С детства мечтал окончить школу на золотую медаль. Для этого приложил огромные усилия. Благодарю педагогов, которые помогали мне идти к своей мечте.  Планирую быть финансистом, а также посвятить свою жизнь путешествиям. С вузом уже определился. Это будет КазНУ им. аль-Фараби.

С напутственными словами в адрес талантливой молодежи обратились учителя и родители.

– Благодарим акима области Даниала Ахметова за пристальное внимание системе образования региона, – сказала родительница Светлана Иванова. – Ежегодно у нас открываются новые школы, детские сады. Наши дети участвуют в различных государственных программах, занимают призовые места на олимпиадах. Мы гордимся, что семь выпускников Востоxно-Казахстанской области стали победителями Международных олимпиад, конкурсов и научных проектов. Пять из них – устькаменогорцы.

С самым радостным днем обладателей почетных знаков поздравили творческие коллективы и солисты детских музыкальных школ искусств  областного центра. Церемония награждения завершилась праздничным фуршетом, а вечером состоялся молодежный флешмоб.

Справка. В 2016-2017 учебном году в Восточно-Казахстанской области школу окончили 8989 учащихся. В Усть-Каменогорске – 1472 школьника.

Фото Есимхана Орынбаева

Сохранить

Насихат Оркушпаева

Главное в жизни – оставаться человеком везде и во всем. Не бойтесь протягивать руку помощи, поскольку добро всегда возвращается сторицей.

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: