Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

В Зыряновском противотуберкулезном диспансере больной «сварил» наркотики

Зыряновск

В Зыряновском противотуберкулезном диспансере больной «сварил» наркотики

В Зыряновском районном суде рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Усть-Каменогорска, который проходил лечение в противотуберкулезном диспансере Зыряновска.

Как сообщил судья Кайрат Жанабилов, пациент привез с собой растворитель и пищевой мак.  Закрывшись  в общей ванной комнате больницы, он  и начал выпаривать опий, сильнодействующий наркотик.  Наркоману  удалось довести начатое до конца, он сразу же сделал себе укол, оставшийся раствор приберег на будущее. Прибывшие сотрудники зыряновского РОВД обнаружили шприц с 16 миллилитрами экстракционного опия.

– Как пояснил на суде  подсудимый, который является инвалидом второй группы, он долго не мог уснуть из-за мучавших его болей, – рассказывает судья, – поэтому решил изготовить для себя, так называемое, обезболивающее. Нашел у кого-то из больных электрическую плитку и заперся в ванной комнате, где и начал выпаривать наркотики. Это считается уголовным проступком.

Пациенту-наркоману предстоит выплатить штраф в размере 56 тысяч тенге. Так же судья направил частное постановление в адрес руководства  диспансера, посчитав, что сотрудники лечебного учреждения не в полной мере выполняют свои обязанности.

Приговор еще не вступил в законную силу.

 

 

Оксана Сосновская

Человеку так мало нужно для счастья, но иногда, чтобы понять это, требуется целая жизнь. Будьте счастливы уже сегодня!

Обновление 19 сентября 2017 года

Altaynews в соцсетях

Популярные

Рубрики

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Календарь событий

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: