Мы в соцсетях

ALTAYNEWS

Устькаменогорцам стало проще с помощью городской власти решать проблемы

Усть-Каменогорск

Устькаменогорцам стало проще с помощью городской власти решать проблемы

Аким Усть-Каменогорска Куат Тумабаев  продемонстрировал, насколько быстрее можно решить проблемы в городе, если меньше внимания обращать на бюрократические процедуры, сообщили в пресс-службе городского акимата.

Так, например, для решения проблемы на улице Есенберлина горожанам понадобилось лишь обратиться к акиму города с помощью социальных сетей.

«Ко мне обратилась недавно жительница нового района на КШТ. Там есть новая улица, а с прошлого года, туда не ходил общественный транспорт. Я начал разбираться, почему. Оказалось, что полиция не разрешала проезд общественного транспорта, так как там стоят дорожные знаки, и столбы должны быть не квадратные а круглые. Поэтому туда не пускали общественный транспорт. Но это недоразумение на улице Есенберлина уже решено, с сегодняшнего дня туда ходит автобус», — сказал глава города Куат Тумабаев.

О том, что такая открытость городской власти становится нормой и поможет в более быстром решении проблемы, когда это возможно, аким города рассказал на встрече с жителями КМС№3.

В ходе встречи аким сказал, что руководство города стало доступным и открытым для жителей.

Напомним, что городской акимат с приходом нового главы города активно использует современные возможности социальных сетей. Аккаунты городского акимата есть ВКонтакте (id431086555), в Facebook (Акимат Города Усть-Каменогорска), в Инстаграм (@akimatgoroda_yk). Обратиться к акиму может любой пользователь, написав сообщение на страницах профилей акимата, как, впрочем, и прокомментировать сообщения от властей.  Эти возможности довольно существенно могут ускорить решение любого вопроса, касающегося жизнедеятельности города. Написать пару строчек, обратить внимание на существующую проблему, гораздо проще, чем писать обращения, приезжать в акимат и через канцелярию передавать их акиму.

Но и привычный метод письменных обращений тоже работает. И тут тоже не обошлось без улучшений.

«Не нужно дожидаться ответа из канцелярии, к тому же мы сейчас увеличили время ее работы: с 8 утра до 8 вечера, без перерыва на обед. Чтобы попасть в канцелярию, не нужно подниматься, кабинет со всеми удобствами будет находиться сразу у входа», — добавил Куат Тумабаев.

ALTAYNEWS

Редакция сайта. «Altaynews.kz» – это настоящая жизнь, динамичная, разная и очень интересная. Это сайт, который делают не только журналисты, но и сами жители Восточного Казахстана и других регионов нашей страны.

Altaynews в соцсетях

Мы любим подписчиков и комментаторов!

Не нужно регистрации для комментов.

Простая форма, минимум данных, премодерация.

События

2017 Июль

Неделя 4

Пн 26
Вт 27
Ср 28
Чт 29
Пт 30
Сб 1
Вс 2
Пн 3
Вт 4
Ср 5
Чт 6
Пт 7
Сб 8
Вс 9
Пн 10
Вт 11
Ср 12
Чт 13
Пт 14
Сб 15
Вс 16
Пн 17
Вт 18
Ср 19
Чт 20
Пт 21
Сб 22
Вс 23
Пн 24
Вт 25
Ср 26
Чт 27
Пт 28
Сб 29
Вс 30
Пн 31
Вт 1
Ср 2
Чт 3
Пт 4
Сб 5
Вс 6

Популярные

Новые статьи

Рубрики

Архивы

Комментарии

Ошибка? Ctrl+Enter поможет нам исправить ее! Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter - дополните комментарием вашу корректировку, если это необходимо

Вверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: